Патент ссср 158630
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК
OHNCAHNE
ИЗ О Ь РЕТЕН ИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИАЕТЕЛЬСТВУ
К 158630
Класс
21е, 37тв
МПК
G 01п
Заявлено 28Х11.1962 (№ 788711/25-8) ГОСУДАРСТВЕННЫ И
КОМИТЕТ ПО ДЕЛАМ
ИЗОБРЕТЕНИИ И ОТКРЫТИЙ
СССР
УДК
Опубликовано 12.XI.1963. Бюллетень ¹ 22
Подписная группа № 95
Н. С. Губарев
УСТРОЙСТВО ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ СОРТИРОВКИ
ФЕРРИТОВЫХ КОЛЕЦ ПО ИХ ЗЛЕКТРИЧЕСКИМ И
МАГНИТНЫМ СВОЙСТВАМ
Устройства для автоматической сортировки ферритовых колец по их электрическим и магнитным свойствам, содержащие бункер для засыпки испытуемых колец, питатель в виде узкой щелевой камеры, в которую поступают ферриты из бункера, испытательное приспособление в виде подвижного пальца, совершающего возвратно-поступательное движение и входящего в отверстие кольца, поступающего из питателя, включающего его в испытательную схему, и сортирующий механизм, выполненный в виде подвижной заслонки, направляющей проверенные ферритовые кольца в соответствующий приемник, известны.
Особенность описываемого устройства состоит в том, что приспособление для ориентировки положения сердечников и их поочередной подачи из бункера в питатель содержит укрепленные на вращающейся оси эластичные щетки, повернутые относительно направления их движения на различные углы, и эластичную лопатку, приводимую с помощью эксцентрика в возвратно-поступательное движение для принудительного проталкивания ферритовых колец в кассету питания.
Такое выполнение устройства ускоряет процесс проверки ферритов.
На чертеже изображено описываемое устройство в разрезе.
В бункер 1 засыпают ферритовые сердечники. От электродвигателя (»a чертеже не показан) через валик 2 и втулку 8 приводят в движение резиновые щетки 4, развернутые относительно своих штанг 5 на угол, обеспечивающий необходимую подачу ферритовь1х сердечников в ручейки обоймы б. Феррнговые сердечники к контактам проверки 7 подают штырем 8, укрепленным на штанге 9, при перемещении последней под действием пру:кнны 10, связанной с рычагом 11. Ферритовые сердечники отделяют от предыдущих (замеряемых) штоком 12. Для исключения зависания ферритовых сердечников в ручейках обоймы б предусмотрены резиновые лопатки 13, принудительно проталкивающие феррнтовые сердечники. Привод лопаток И осуществляется посредством коромысла 14, приводимого в возвратно-поступательное движение торцовым копиром 15, находящимся в верхней части втулки 8. Сборный ящик 1б разделен на две части и снабжен заслонкой 17, направляющей ферритовые сердечники в ту или иную половину ящика 1б.
Предмет изобретения
Устройство для автоматической сортировки ферр товых колец по их электрическим и магнитным свойствам, содержащее бункер для засыпки испытуемых колец, питатель в виде узкой щелевой камеры, в которую поступают фер риты из бункера, испытательное приспособлениенне в виде подвижного пальца, совсрМв 58630
Составы ель Е, Герцик
Техред T. Il. Курилко Корректоо В. П. Фомина
Редактор Т. В. Данилова
Поди к печ 24!11 — 64 г. Формат бум. 60><90>jq Объем 0,23 изд. и.
Заказ 15!/3 Тирада !225 Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Госу,!арственпого комитета по дезам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4.
Типография, гр. Сапунова, 2. шающего возвратно-поступательное двн кение и входящего в отверстие кольца, поступающего из питателя, включающего его з испытательную схему, и сортирующий .,Iе ханизм, выполненный в виде подвижной! заслонки, направляющей проверенные феррптовые кольца с соответствующий приемник, отл ич а ю щ е е с я тем, что, с целью ускорения процесса проверки ферритов, приспособление для ориентировки положения сердечн!иков и их поочередной подачи из бункера в пигатель содержит укрепленные на вращающейся оси эластичные щетки, повернутые относительно направления их движения на различные углы, и эластичную лопатку, приводимую с помощью эксцентрика в возвратно-поступательное движение для принудительного проталкивания ферритовых колец в кассету питания.

