Патент ссср 154366
Класс D 01b; 29а, 2оз
% 154366
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБР
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа JC 181
В. И. Кочарова, П. С. Хохлов и А. А. Арно
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УПАКОВКИ КОРОТКОГО ВОЛОКНА В КИПЪ|
Заявлено 13 июля 1962 г. за № 786442/28-12 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений и товарных знаков» ¹ 9 за 1963 г.
Известно устройство для упаковки короткого волокна в кипы включающее систему примыкающих к куделеприготовительной машине последовательно установленных ленточных транспортеров с уплотнительпыми парами валиков для формирования ленты и лентоукладчик с уплотнительными роликами для формирования кипы.
Отличие описываемого устройства заключается в том, что оно позволяет выравнивать волокно по заданному номеру перед запрессовкой.
С этой целью на выходе из первого транспортера установлены два зубчатых валика. Один из них связан с приводом куделеприготовительной машины, а другой — с приводом последующих транспортеров, включаемым и выключаемым посредством подпружиненного пластинчатого щупа в зависимости от заданной толщины формируемой ленты.
Над вторым (игольчатым) транспортером смонтирована гребенка с качающимися иглами для разравнивания слоя волокна, поступающего с первого транспортера. Качающаяся воронка лентоукладчика выполнена с возможностью возвратно-поступательного движения поперек укладываемых слоев ленты.
Устройство (см. чертеж) включает систему примыкающих к куделеприготовительной м а шине последовательно р а с положенных ленточных транспортеров 1, 2, 3 и 4 с уплотнительными парами валиков 5 и б для формирования ленты и лентоукладчик с уплотнительными роликами 7 для формирования кипы. На выходе из транспортера 1 установлены зубчатые валики. Валик 8 связан с приводом куделеприготовительной машины, а валик 9 — с приводом транспортеров 2, 8 и 4, взаимодействующим с подпружиненным щупом 10, снабженным ограничителями Il.
¹ 154366Над транспортером 2 размещена гребенка (на чертеже не показана) с качающимися иглами 12. Качающаяся воронка И лентоукладчика выполнена с возможностью возвратно-поступательного движения поперек укладываемых слоев ленты. Кроме того, в устройстве имеются фиксато: ры ленты 14, зубчатый диск 15 и электродвигатель (на чертеже не показан).
Работает устройство следующим образом.
Короткое волокно, подлежащее упаковке в кипы, падает на транспортер 1, скорость которого 3,5 мамин позволяет создать необходимый запас волокна для непрерывного образования ленты, и захватывается зубчатым валиком 8, заводящим его в простанство, образованное плоскостями щупа 10 и транспортера 1. По достижении заданной плотности слоя волокна щуп 10 поднимается в крайнее верхнее положение (до уровня нижней плоскости ограничителей 11) и включает электродвигатель, приводящий в движение уплотнительное устройство и укладчик ленты. Электродвигатель выключается, и зубчатый валик останавливается, если прекращается подача волокна или запас его, на транспортере недостаточен.
Волокно попадает на транспортер 2, где слой его разравнивается иглами 12, затем с помощью зубчатого диска 15 захватывается парой уплотнительных валиков 5, скорость которых несколько превышает скорость транспортера 2, и поступает на транспортер 8. После этого волокно, будучи уплотненным парой цилиндров б, захватывается двухполотенным транспортером 4 и качающейся воронкой 13 укладывается в коробку пресса. Наряду с возвратно-поступательным движением воронка
И имеет и осевое перемещение. Уложив три слоя ленты справа, воронка перемещается в крайнее левое положение и после укладки трех слоев ленты вновь возвращается направо.
Предмет изобретения
1. Устройство для упаковки короткого волокна в кипы, включающее систему примыкающих к куделеприготовительной машине последовательно установленных ленточных транспортеров с уплотнительными парами валиков для формирования ленты и лентоукладчик с уплотнительными роликами для формирования кипы, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью выравнивания ленты по заданному номеру, на выходе из первого транспортера установлены два зубчатых валика, первый из которых связан с приводом куделеприготовительной машины, а второй— с приводом последующих транспортеров, включаемым и выключаемым посредством подпружиненного пластинчатого щупа в зависимости от заданной толщины формируемой ленты.
2. Устройство по п. 1, отл и ч а ющееся тем, что второй транспортер выполнен игольчатым и над ним установлена гребенка с качающимися иглами для разравнивания слоя волокна, поступающего с первого транспортера.
3. Устройство по пп. 1 и 2, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что качающаяся воронка лентоукладчика выполнена с возможностью возвратно-поступа-,ельного движения поперек укладываемых слоев ленты.
¹ 154366.
Составитель Е. И. Брыгина
Редактор Р. Б. Кауфман Техред А. А. Камышникова
Подп. к печ. 22/VI-63 г. Формат бум. 70Х108 /is. Объем 0,26 изд. л.
Заказ 1006. Тираж 550. Цена 4 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4.
Тип. ЦИНТИПРИБОРЭЛЕКТРОПРОМ, Москва, Е-123, 2-й Плехановский туп., 12


