Патент ссср 152935
Класс С 14b; 28b,17
М 152935
СССР
Li.Щ}Щ11 Р т . Л ТГ1т 1 ед. ° н:нючс 1 11
=1
Р . Цф®
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа Лй ИО
Е. С. Ермаков, П. С. Орешин,-Б. Я. Казанович и А. М. Лепоринский
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАСТЯЖКИ КОЖ К СУШИЛЬНОМУ
АГРЕГАТУ
Заявлено 22 февраля 1962 г. за Ко 766257/28-12 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» М 3 за 1963 г.
Известны устройства для растяжки кожи к сушильным агрегатам, например, выполненные в виде рам. Эти устройства не обеспечивают равномерного процесса сушки: быстрее высыхает и вытягивается периферийная часть кож, в частности полы, а наиболее толстая и плотная часть кожи по хребту высыхает медленнее, слабо растягивается и почти не дает прироста площади кожи.
Предлагаемое устройство для растяжки кожи позволяет устранить указанные недостатки и облегчает равномерную растяжку кож по хребту. Устройство выполнено в виде укрепленного на стойках тележки перфорированного съемного барабана, предназначенного для закрепления на нем кожи и состоящего из двух полубарабанов, шарнирно закрепленных внизу. Эти полубарабаны снабжены вверху пружиной и храповым механизмом с эксцентриком, обеспечивающим раздвигание верхней части полубарабанов и растяжку укрепленной на них кожи в момент поворота барабана электродвигателем.
На фиг. 1 схематически изображено устройство для растяжки кож, вид с торца; на фиг. 2 — то же устройство, вид сбоку; на фиг. 3 и 4— схема установки барабана на тележке.
Устройство для растяжки кож представляет собой перфорированный съемный барабан, состоящий из двух полубарабанов 1 и 2, соединенных между собой внизу на шарнире 8; сбоку по краям полубарабанов укреплены ребра 4, а по диаметру — планки б, к одной из которых прикреплена измерительная линейка б, а к другой —. подпружиненный храповик 7, храповое колесо 8 и эксцентрик 9, насаженные на одном ва„% 152935 лу 10. Планки 5 связаны между собой пружиной 11. Барабан устанавливается на стойки 12 тележки 18 с электродвигателем 14.
Кожу 15, предназначенную для растяжки и сушки, укрепляют на полубарабанах 1 и 2 при помощи зажимов lб, после чего барабан помещают на тележку и включают электродвигатель 14 с редуктором 17, посредством которого сообщается движение валу 18. Для поворота полубарабанов 1 и 2 на шарнире 3 включают рукоятку 19, при этом выступ вала 18 входит в паз вала 10; последнии поворачивается вместе с эксцентриком 9, в результате чего полубарабаны отходят один от другого.
Хребтовая часть 20 кожи, не испытывая сил трения о поверхность барабана, вытягивается больше, чем пашина, лапы и полы (которые в силу трения их на поверхности барабана вытягиваются в меньшей степени). После растяжки кожи тележку подкатывают к сушильному агрегату, барабан с кожей снимается подвесками цепного конвейера агрегата с тележки и передается в сушильную камеру агрегата. В выходной части агрегата кожа снимается с барабана и последний вновь -устанавливается на тележку, Предмет изобретения
Устройство для растяжки кож к сушильному агрегату, о т л и ч а ющ е е с я тем, что, с целью облегчения равномерной растяжки кожи по хребту, оно выполнено в виде укрепленного в стойках тележки перфорированного съемного барабана, предназначенного для закрепления на нем кожи и состоящего из двух шарнирно закрепленных внизу полубарабанов, снабженных вверху пружиной и храповым механизмом с эксцентриком, обеспечивающим раздвигание верхней части полубарабанов и растяжку укрепленной на них кожи в момент поворота барабана электродвигателем. № 152935
Е Е 4 4
44 ° е е е е а е 9 е
Составитель А, В. Нечайкин
Редактор В. В. Хазова Техред А. А. Камышникова Корректор Г. С. Мосолова
Подп. к печ. 11/Ш вЂ” 63 г. Формат бум. 70)(108и
Зак. 407/2 Тираж 550
ЦНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, М. Черкасский пер., д 2/6.
Объем 0,35 изд. л.
Цена 4 коп.
Типография, пр. Сапунова, 2.
I
1 !
I
l.Ф ;1



