Сушилка периодического действия для сушки кож
Класс 28b, 17
Кв 145968 ссср
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа Л3 180
В. И. Хорев и Н. И. Ломашко
СУШИЛКА ПЕРИОДИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ
ДЛЯ СУШКИ КОЖ
Заявлено 10 гполя 1961 г. за № 737595/28- — 12 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 7 за 1962 г.
Известны сушилки периодического действия для сушки кож, включающие две камеры (разделенные перегородкой) с окнами для притока свежего воздуха, устройство для подогрева последнего и рамы для наклейки на них кож.
Предлагаемая сушилка аналогичного назначения позволяет применить в ней радиационно- вакуумный режим сушки кож, что способствует интенсификации процесса сушки. Для этого устройство для подогрева воздуха выполнено в виде гофрированных параболических рефлекторов, в фокусе которых размещены нагревательные элементы, а для периодического отвода из камер сушилки пара и создания в ННх вакуума применен вакуум-насос с краном-переключателем, периодически взаимодействующим с окнами и уравновешивающим давление в них. Рефлекторы расположены между рам с кожами.
?1а фиг. 1 схематично изображена предлагаемая сушилка; на фиг. 2 — соединение крана-переключателя с камерами сушилки.
Предлагаемая сушилка периодического действия для сушки кож включает две камеры 1 и 2, разделенные перегородкой 3. В каждую камеру входят рамы 4 для наклейки на них кож, а са.ми камеры имеют окна 5 и 6, подсоединенные к крану-переключателю 7. Устройство для подогрева воздуха выполнено в виде гофрированных параболических рефлекторов 8, расположенных между рамами 4 с кожами, причем в фокусе рефлекторов размещены нагревательные элементы 9.
Сушка кож в сушилке осуществляется следующим образом.
В одну из камер закатываются рамы 4 с наклеенными на них кожами для сушки. Камера закрывается герметизирующими дверцами 10, а пробка 11 крана-переключателя 7 устанавливается таким образом, что обе камеры оказываются сообшенными друг с другом для выравнивания в них давления. После этого включаются нагреватели, а пробка 11 устанавливается таким образом, что вновь загруженная кожами камера
М 1459б8 — -2-Предмет изобретения
Сушилка периодического действия для сушки кож, включающая две разделенных перегородкой камеры, имеющие окна для притока све?кего воздуха, устройство для подогрева воздуха и рамы для наклейки и сушки кож, отличающаяся тем, что, с целью обеспечения интенсификации процесса сушки путем применения радиационно-вакуумного режима, устройство для подогрева воздуха выполнено в виде расположенных между рам с кожами гофрированных параболических рефлекторов, в фокусе которых размещены нагревательные элементы, а для периодического отвода из сушилок пара и создания вакуума применен вакуумнасос с краном-переключателем, периодически взаимодействующим с окнами камер и уравнивающим давление в них. соединяется с вакуум-насосом (на чертеже не показан) для создания в ней вакуума, а другая камера сообщается с атмосферой и разгружается от высушенных кож. В процессе сушки в камере поддерживается р =0„2 ата. Сушка осуществляется за счет радиационно-вакуумного режима, причем прн общей продол?кительности сушки примерно 15 мин нагреватели включаются лишь на 12 мин с начала сушки. По истечении времени сушки, камера краном-переключателем 7 соединяется с сосед. ней камепой (подготовленной для сушки кож), в них уравновешивается давление и после этого камера соединяется с атмосферой, дверцы 10 открываются, а рамы 4 выгружаются.
Предполагаемая производительность сушилки при габаритах (длинах, шиоинах, высот в мл ): 2200;?(1100Х1300 должна составить для опоек, козлины, овчины — 104 tttTIBac, для свиных Ko?K 40 tLLTIvac и для полукожника — 17 шт(час.
¹ 145968 й
Фиг. 8
М"
-ь
Фиг 2
Составитель М. Б. Нанкин
Редактор В. В. Хазова
Техред Т. П. Курилко Корректор Н. В. Щербакова
Подп. к печ 9.III-62 г
Зак. 2493
Формат бум. 70X108 /, Тираж 550
UETH при Комитете по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6.
Объем 0,26 изд. л.
Цена 4 коп
Типография ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР, Москва. Петровка, 14.


