Патент ссср 152926
№ 152926
Класс D 04b; 25а, 8
D 04b; 25а, 15оо
В 04b; 25а, 16
ГС С9.53!!
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная груипа Л 123
Л. Ф. Харитонов
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЯЗАНИЯ КУЛИРНО-ОСНОВОВЯЗАЛЪНОГО
ПОЛОТНА МАЛОЙ РАСТЯЖИМОСТИ НА КРУГЛОЙ МНОГОЗАМОЧНОЙ МАШ И Н Е
Заявлено 28 февраля 1962 г. за № 766778/28-12 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Б|оллетене изобретений и товарных знаков» ¹ 3 за 1963 г.
Известно устройство для вязания кулирно-основовязального полотна малой растяжимости на круглои многозамочной машине, состоящее из неподвижных нитеводителей грунтовой нити для образования неполной кулирпой глади, подвижных в радиальном направлении ушковин с нитями основы для образования из них основовязальных öåпочек, нитеводителей уточных нитей для Нх прокладывания между спинками игл и нитями основы, отведенными к центру цилиндра ушковинами, и игольных замков.
Кулирный клин игольных замков отодвинут от заключающего клина на несколько игольных шагов. Ме кду этими клиньями установлен дополнительный кулирный клин половинной толщины, обеспечивающ1й опускание язычковых игл с длинными пятками и пропуск игл с коротKIDlH пЯтками K ОсновномУ K) i111IIIO I1 K 1HII) Ilo, IHOÉ TolIIIHHbl P,. III их более позднего опускания.
Есдостатком известного устройства является то, что ушковины с шалями основы отгибаются иглами цилиндра.
В описываемом устройстве указанный недостаток устранен и, с целью увеличения надежности в работе, ушковины выполнены в виде пластин и расположены между и лами цилиндра, а на кольце игольных замков смонтирован палец для поочередного заведения нитей основы под крючки опускающихся игл.
На чертеже изобра кено описываемое устройство. № 152926
Ушковины 1 с нитями основы расположены между иглами цилиндра и выполнен| в виде пластин. Палец 2 для поочередного заведения ни;ей основы под крючки опускающихся игл расположен на кольце игольных замков.
Вязание полотна осуществляется следующим образом. Все иглы
3 выполняют последовательное заключение. В это время отбойные в платины 4 выдвинуты и горловинами удерживают старые петли.
Ушковины 1, имеющие качательное радиальное движение, отведены в крайнее положение и находятся сзади игл. В промежуток между спинками игл и нитями основы прокладывается нитеводителем б уточная нить. После подъема иглы опускаются двумя потоками. В первом потоке опускающиеся иглы б получают нить от нитеводителя 7 и провязывают неполную гладь. K моменту соединения отбойные платины 4 отходят назад, а ушковины 1 последовательно выполняют прокачку нити основы между иглами, т. е. выводят нити основы на сторону крючков игл, подготавливая прокладывание их на иглы 8 второго потока.
Прокладывание нитей основы выполняется пальцем 2, который поочередно заводит их под крючки опускающихся игл.
Предмет изобретения
Устройство для вязания кулирно-основовязального полотна малой растяжимости на круглой многозамочной машине, состоящее из неподвижных нитеводителей грунтовой нити для образования неполной кулирной глади, подвижных в радиальном направлении ушковин с нитями основы для образования из них основовязальных цепочек, нитеводителей уточпых нитей для их прокладывания между спинками игл и нитями основы, отведенными к центру цилиндра ушковинами, и игольных замков, кулирный клин которых отодвинут от заключающего клина на несколько игольных шагов, а между этими клиньями установлен дополнительный кулирный клин половинной толщины, обеспечивающий опускание язычковых игл с длинными пятками и пропуск игл с короткими пятками к основному кулирному клину полной толщины для их более позднего опускания, отл ич а ю щ ее с я тем, что, с целью увеличения надежности в работе путем ликвидации отгиба ушковин иглами цилиндра, ушковины выполнены в виде пластин и расположены между иглами цилиндра, а на кольце игольных замков смонтирован палец для поочередного заведения нитей основы под крючки опускающихся игл. № 152926
Редактор В, В. Хазова Техред А. А. Камышникова Корректор И. С. Дроздова
Подп. к печ. 16/VII — 63 г. Формат бум. 70 (108 /,; Объем 0,26 пз.о .
Заказ 1704/7 Тираж 450 Цена 4 кс и
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4.
Типография, пр. Сапунова, 2.


