Стрелка для подвесных путей толкающих конвейеров
Класс 19а, Я в
201 1 1в2
¹ 149115
СССР, т. е; ! 7 с, .
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа № 70
Д, В. Казменко, А. С. Семенов и П. Ф. Круглов
СТРЕЛКА ДЛЯ ПОДВЕСНЫХ ПУТЕЙ ТОЛКАЮЩИХ
КОНВЕЙЕРОВ
Заявлено 21 апреля 1958 г. за ¹ 597968/27 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ¹ 15 за 1962 г
Известны стрелки для подвесных путей толкающих конвейеров, выполненные в виде дистанционно управляемого поворотного остряка.
Описываемая стрелка отличается от известных тем, что для поворота остряка применен Т-образный рычаг. Один конец рычага шарнирно соединен с остряком, а два других сопряжены соответственно с электромагнитом и с возвратной пружиной. Это обеспечивает самовозврат остряка в исходное положение.
На фиг. 1 и 2 изображена стрелка для подвесных путей толкающих конвейеров в двух проекциях, Описываемая стрелка предназначена для двухрельсовой подвесной дороги, по которой перемещается подвеска.
Рельс 1 выполнен сквозным, а рельс 2 в месте расположения стрелки 3 сопряжен по кривой с ответвляющим рельсом. Переходная стрелка (остряк) обеспечивает проход подвески (вагонетки) на прямой линии или на ответвлении, Поворот стрелки 8 осуществляется при помощи Т-образного рычага 4, один конец которого шарнирно соединен с остряком, а два других сопряжены соответственно со стержнем 5 электромагнита б и с возвратной пружиной 7.
Стрелка работает следующим образом, Когда подвеску (вагонетку) необходимо с главной трассы перевести на трассу ответвления, обмотка электромагнита б замыкается одним из известных способов, как только подвеска приближается к месту ответвления, Замыкание обмотки электромагнита создает - магнитное поле, которое втягивает стержень 5 электромагнита внутрь, Последний будучи шарнирно связан с Т-образным рычагом 4 через звено 8 и оси 9 и 10, воздействует на рычаг 4 и, ¹ 148115 преодолевая силу пружины 7, поворачивает рычаг вокруг оси 11 на некоторый угол, достаточный для поворота стрелки 8 вокруг оси 12.
Как только каретка будет выведена с главной трассы на трассу ответвления, обмотка электромагнита разомкнется, стержень 5 выйдет из электромагнита под действием пружины 7 и положение всей системы устройства займет первоначальное состояние.
Предмет изобретения
Стрелка для подвесных путей толкающих конвейеров, выполненная в виде дистаяционно управляемого поворотного остряка, отл и ч а ющ аяс я тем, что с целью самовозврата остряка в исходное положение, для поворота остряка применен Т-образный рычаг, один конец которого шарнирно соединен с остряком, а два других сопряжены соответственно с электромагнитом и с возвратной пружиной. № 149115 № 149115
8 9
Фиг 2
Составитель Я. Н. Халфин
1-едактор Н. Л. Корченко
Техред Г. Е. Болотова
Корректор В. Андрианов
Типография ЦБТИ, Москва, Петровка 14.
Г1одп. к печ. 10Х11-62 г. Формат бум. 70Х 108 /16 Объем 0,26 изд. л.
Бак. 7498 Тираж 650 Цена 4 коп.
ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6.



