Установка для гранулирования дубильного экстракта
Класс $8a, $3 № 148874
++L(liЩ 1jg >»
ВАТЕВтно. тии рщ„® f4;
ВИВЛИФТЕКй
ССС>
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная гррппа М 130
П. И. Трошенок
УСТАНОВКА
ДЛЯ ГРАНУЛИРОВАНИЯ ДУБИЛЪНОГО ЭКСТРАКТА
Заявлено 13 октября 1960 г, за % 682027/23 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» No 14 за 1962 г.
Известен способ гранулирования дубильных экстрактов на движущейся транспортерной ленте с обработкой воздухом, с последующим остыванием и размолом до гранул.
По этому способу пленка образуется специальной насадкой и применяется замораживание экстракта на ленте с применением холодильной установки.
Предлагаемая установка для гра нулирования дубильного экстракта отличается выполнением сушильного транспортера в виде последовательно соединенных межд собой парой валков склизового и гори.";;:нта, IbH010 транспортеров и приспособлением для дробления экстракта, выполненного в виде пары параллельно расположенных валков, в зазор между которыми поступает сухой экстракт в виде ленты.
В предлагаемой установке усовершенствован процесс сушки.
Гранулирование дубильных экстрактов на предлагаемой установке заключается в том, что выходящий из вакуум-аппарата экстракт, имеющий температуру 70 — 80 и влажность 15, а, пластифицируется на охлаждаемых водой вальцах и в,виде ленты толщиной 10 мм ложится на движущийся транспортер, охлаждаемый воздухом, имеющим температуру не выше 30, Затем лента на правляется через вторую пару вальцев, откуда выходит тол1циной 2 — 4 мл и поступает на транспортер длиной 10 — 15 м, где пленка остывает до температуры ок1зужа1ощего воздуха.
Хрупкая остывшая пленка экстракта подается в медленно вращающиеся вальцы, рабочая поверхность которых гофрирована или имеет насадку в виде шипов, которые превращают ее в гранулы, От момента выхода экстракта из вакуум-аппарата и до его поступления в вальцы на гранулирование затрачивается 6 — 8 лшн, Далее гранулы поступают в бункер и при помощи дозатора или автоматических порционцых весов в количестве 30 кг засыпаются в бумажные мешки, которые зашиваются машинами и по конвейеру направляются в склад готовой продукции. Гранулированный экстракт отвечает техническим требованиям к ним, не слеживается в мешках и легко насыпается: и высыпается из них.
На чертеже лредставлена схема установки.
Установка состоит.. цз вальцев 1, внутренняя поверхность которых охлаждается водой из водопровода, транспортера 2, рабочее полотно которого образованно из цепей Галя, поперечных скрепляющих планок, по которым уложена железная сетка с величиной отверстий 5 — 10 нм, вальцев 8, подобных вальцам 1, транспортера 4, аналогичного транспортеру 2, вальцев 5 с гофрированной рабочей поверхностью, бункера б, служащего промежуточной емкостью для гранулированного экстракта, дозатора 7, транспортера 8.
Предмет изобретения
Составитель С. В. Кокорев
Редактор С. А. Барсуков Техред А. А. КамышниковаКорректор Ю. М. Федулова
Поди. к печ, 6.И-62 г. Формат бум. 7СХ108 />6
Зак. 6676 Тираж 550
IJbTH Комитета по делам изобретений и открытий при
Москва, Центр, М, Черкасский пер., Объем 0,18 изд. л.
Цена 4 коп
Совете Министров СССР д. 2 6.
Типография LlbTH, Москва, Петровка„14
Уста|нсвка для гранулирования дубильного экстракта, включающая последовательно расположенные сушильное, транспортное приспособления и дробитель сухой пленки экстракта, о т л и ч а юШ а я с я тем, что, с целью улучшения процесса сушки, сушильный транспортер выполнен в виде последовательно соединенных между собой парой валков склизового и горизонтального транспортеров, а приспособление для дробления экстракта выполнено в виде пары параллельно расположенных валков, в зазор между которыми поступает сухой экстракт в виде ленты.

