Пресс-форма для вулканизации ободных лент автомашин
Класс В 29h; 39аа, 5« № 148506
СССР ь"ь;йоПНА
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписчая группа М 51
В. Ф. Плехневич
ПРЕССФОРМА ДЛЯ ВУЛКАНИЗАЦИИ ОБОДНЪ|Х ЛЕНТ
АВТОШИН
Заявлено 23 августа 1961 r. за № 742496/23-4 в Комигет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в < Бголлетене изобретений» № 13 за 1962 г.
Известна прессформа для вулканизации ободных лент автошин на прессах, включающая основание и крышку. Для нее, однако, необходимо использование профильных затотовок, создаваемых вручную (резка, промазка, клеем и стыковка заготовок ободных лент).
Цель изобретения — сокращение применения ручного труда, облегчение загрузки и выгрузки прессформы и обеспечение использования регенерата резины. Для этого предложена прессформа, в которой между основанием и крышкой, смонтированными на обогреваемых поверхностях стола и траверсы пресса, установлена выдвижная часть. Выдвижная часть прессформы снабжена паровой рубашкой по наружному .контуру и роликами для ее перемещения по направляющим кронштейнов, прикрепленных к станине пресса.
На чертеже показана предложенная прессформа в двух проекциях.
Прессформа состоит из основания 1 и крышки 2, смонтированных на столе 3; траверсы 4 пресса; средней выдвижной части 5, снабженной паровой рубашкой б по наружному контуру и роликами 7 для ее перемещения по направляющим 8; кронштейнов 9, прикрепленных к станине 10 пресса.
Для центровки и сопряжения все части прессформы имеют цилиндрические выступы 11. Внутренние поверхности основания и выдвижной части выполнены по форме изделия.
Работает прессформа следующим образом.
После нагрева прессформы до 167 — 170 С закладывают заготовку и поднимают автоматически основание 1 вверх.
¹ 148506
При помощи центрирующих штырей и цилиндрического замка (реборды) подхватывается средняя половина части 5 и увлекается вверх до крышки. Как только все три основные детали прессформы начинают соприкасаться, происходит прессование и вулканизация ободной ленты; усилие пресса равно 100 — 120 т. Пресс снабжен контрольно-электрическими приборами, после вулканизации ободной ленты он открывается автоматически.
П р едм ет и зоб р ете ни я
Прессформа для вулканизации ободных лент автошин на прессах, вклк>чающая основание и крышку, о тл и ч а ю щ а я с я тем, что, с целью сокращения применения ручного труда, облегчения загрузки и выгрузки прессформы и обеспечения использования регенерата резины, между основанием и крышкой, смонтированными на обогреваемых поверхностях стола и траверсы пресса, установлена выдвижная часть прессформы, снабженная паровой рубашкой по наружному контуру и роликами для ее перемещения по направляющим кронштейнов, прикрепленных к станине пресса.
¹ 148506 д г
Р
Составитель М. С. Толкачев
Редактор Л. T. Герасимова Текред А. А. Камыгвникова Корректор Г. E. Опарина
Подп. к печ. 12!1Х вЂ” 64 г. Формат бум. 70 X 108 ыг, Объем 0.2б изд. л. .заказ 2093/8 Тираж 125 Цена 5 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2


