Устройство для перемешивания вальцуемых смесей
Kпасс gg 9м
Хо 148502
СССР
5@Ll.л Ю.ЫАЯ
ОДИНАHaE aaOs
П ТЕНТКОейй9
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подпасная группа Лг 158
М, М, Волохин и Л. Е. Трутнев
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ ВАЛЬЦУЕМЫХ СМЕСЕЙ
3 а я в лен о 25 и ю.ч я 1961 г. з а Ко 739452/23-4 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» М 13 за 1962 r.
Известны устройства для перемешивання вальцуемых смесей, состоящие из станины и смонтированной HB ней группы перемешивспоших ножей с криволинейной поверхностью.
В предлагаемом устройстве для интенсификации процесса пластикации, в конструкции применены расположенные в нижней части станины транспортируюшие и прижимные ролики, связанные с парой подрезываюШих ножей н OcvlllgcTBëëþùèå перемешение вальцуемой смеси вдоль валика.
На фиг, 1 изобра кена схема предлагаемого устройства; на фиг. 2— разрез по А-А на фиг, 1.
Перемешиваюшее устройство представляет собой комплекс роликов и ножей, смонтированных на вальцах с необходимыми вспомогательными устройствами. Основными узлами перемешиваюшего устройства являются: перемешиваюшие ножи, смонтированные на траверсе 2, подрезаюшие ножи 8, транспортирующие ролики 4, 5 и прижимной ролик 6.
Нохк 1 закрепляется прижимным винтом 7 в корпусе ножедержателя 8. Ножедержатель 8 имеет форму клина с наклонными плоскостями, благодаря которым подрезанная полоса смеси отрывается от поверхности валка. В одном корпусе с ножом смонтирован шарнир 9, несущий направляющее крыло. Угол захвата крыла регулируется винтом 10. Транспортирующие ролики 4 и 5 и прижимной ролик б смонтированы на подшипниках качения и могут поворачиваться на любой угол относительно плоскости срезаемой ленты.
Резиновая смесь, набегая на ножи 1, разрезается на отдельные полоски, которые при помощи крыльев 11 заворачиваются в рулоны и подаются в зазор между валками. Внизу, под валком, устанавливаются разрезные ножи 8, которые отрезают ленту нужной ширины от обшей массы смеси. Эта лента заправляется на ролики 4, затем через ролики 5 и б непрерывно подается на валок вальцов.
По окончании цикла смешения лента отрезается и заправляется на транспортер 12. Когда смеси на валке остается немного (/3 длины валка), загружается очередная заправка смеси, которая обволакивает валок благодаря оставленному запасу. Запас убирается, а лента с транспортера отрезается и вновь заправляется на ролики и на валок вальцов.
Цикл повторяется.
Предмет изобретения
Устройство для перемешивания вальцуемых смесей, состоящее из станины и смонтированной на неи группы перемешивающих ножей с криволинейной поверхностью, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что для интенсификации процесса пластикации в конструкции применены расположенные в нижней части станины транспортирующие и прижимные ролики, связанные с парой подрезывающих ножей и осуществляющие перемещение вальцуемой смеси вдоль валка. № )48502
¹ 148502
Составитель описания Е. С. Бредель
Редактор Е. Г. Манежева Техред А. А. Камышникова Корректор E. Л. Коган
11одп. к печ, 5/VI-62 г. Формат бум. 700(108 /is Объем 0,35 изд, л, Зак. 6333 Тираж 600 Цена 4 коп.
11БТИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва Центр, М, Черкасский пер., д. 2/6.
Типография 1j5TH, Москва, Петровка, 14.
Б1



