Горка-сепаратор для картофелеуборочных машин
3-;"
Класс 45с,,Ц„ № 147856 ссср
ОПИСАНИЕ ИЗОБРКТЕНИЯ
Н АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная граппи Л» 18.3
В. Д. Павлов, C. A. Герасимов, Н. М. Марченко и A. М. Савелов
ГОРКА-СЕПАРАТОР ДЛЯ КАРТОФЕДЕУБОРОЧНЫХ МАШИН
Завв, ено (> прели )9Г() г. за X. (>6! )(2/3() в Комитет по делам изобретений н отврв|тнй при Совете Министров (.CCP
Оп>бликов IHo в с)зноллстсне изобретс1п|й» ¹ ! за !!)62 г, И",âåñòí(.II горки-сепараторы для картофелеуборочных машин обычно состоят из полотна и ведущих и поддсрживакнпих элементов, Предлагаемая горка-сепаратор обеспечивает лучшее отделение растительных примесей от клубней картофеля без потерь последних. Для этого пологпо горки-сепаратора выполнено из замкнутых упругих шнуров, охвятывак>)цнх поперс шые прутки с просветами между шнурами и прутками Эти просветы должны быть достаточными для того, чтобы на полотне горки удерживались и растительные остатки, а мелкие почвенные примеси проваливались.
На фиг. 1 изображено предлагаемая горка-сепаратор. вид сбоку; на фиг. 2 — полотно горки-сепаратора, вид в плане; на фиг. 3 — сечение I(o А-А на фиг. 2.
Горка-сепаратор для картофелсуборо IHblx машин состоит из f)олотна 1 и ведущих 2 и поддерживающих > элементов. Полотно горкисепара гора выполнено из замкнутых упругих шнуров 4, охватывающих поперечные прутки > с просветами 6 между шнурами. Соединяются прутки со шнурами проволокой 7.
Попадая в пропессе работы картофелеуборочной машины íà горку-сепаратор, клуони картофеля захватываются полотном 1 и перемеща)отся им. При этом мелкие почвенные примеси проваливаются сквозь .просветы б, а клубни и растительные остатки удерживаются на нем.
Клубни можно передавать затем на полотно ковшового элеватора (на чертеже не показан), Предмет изобретения
Го;>ка-сепаратор для картофелеуборочных машин, состоящая из полотна, веду щих и поддер>кива)ощнх элементов, о тл и ч а к> щ а я с я тем, № 147856 что, с UcJlblG полного Отде чсп и11 рс!стпте;! ъных примесей От к.!уонеЙ картофеля без потерь последних, в неи полотно выполнено в виде замiнутых упругих шнуров, охватывающих поперечные прутки с просветами между шнурами и прутками, достаточными для того, чтобы на полотне горки удерживались и растительные остатки, а мелкие почвенные примеси проваливались.
Фиг 1 № 14785б я-я
Ф г.З
C(ñòÿè:tTcëü описания М, Б. Нанкин
Редактор Л. М. Струве 1скрсд Т. П. Курилко Корректор И. А. Шпынева
Типография ЦБТИ, Москва, Петровка, 14.
Поди, к пс и 19А!1-62 г
Зак. 7605
ЦБТИ Комитета по делам
Моска;
Формат бум. 70Х108 /„ Объем 0.26 изд. л.
Тираж 600 1!сна 4 коп. изобретений и открытий при Совсте Министров ГССР
Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6.


