Автомат для фотолабораторной обработки цветных отпечатков
Класс 57с, 701
Ма 146649 ссср
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа Лов 285
Н Ф. Лазарев
АВТОМАТ ДЛЯ ФОТОЛАБОРАТОРНОЙ ОБРАБОТКИ
ЦВЕТНЫХ ОТПЕЧАТКОВ
Заявлено 24 мая 1961 г. за М 731749/26-!О в 1(o. ;IIT T Ho lB.IBAD i:i06pc f Liliiii II отKpl ITiii< нри Сс веT(i Министров с (СР
Спуоликовано в «Бюллетене изобретен иЬ> М В за 1962 г.
Известен автомат для фотолабораторной обработки цветных отпечатков, содержащий подъемо-поворотное устройство с рамками для фотобумаги и под ним ряд бачков, выполненных в виде секторов и предназначенных для растворов и воды, При работе автомата рамки с фотобумагой периодически поднимаются и опускаются в бачки при соответствующем повороте системы.
Подъем и опускание производится ку;шсным механизмом, и привод осуществлен от груза с цепью, вращающей цепное колесо с кривошипом.
Предложенный автомат отличается от известных тем, что в нем применено гидравлическое устройство, содержащее силовой цилиндр. управляемый золотником, связанным с поплавком в камере, куда в регулируемое винтом поступает вода пз водопровода. Это позволяет использовать в качестве энергии напор воды.
На чертеже показано гидравлическое устройство автомата, содержающее силовой цилиндр, состоящий из цилиндра 1 и поршня со штоком.
На верхнем конце штока свободно посажен ротор 2 с семью держателями для отпечатков (на чертеже не показаны). Механизм управления силовым цилиндром состоит из водяных часов и распределительного золотника 3, выполненных в одном агрегате. Водяные часы предназначены для управления распределительным золотником, осуществляющим подвод и отвод воды к силовому цилиндру через заданные промежутки времени. Водяные часы состоят из компенсационной камеры с поплавком 5, клапана слива б воды из поплавковой камеры 4 и рычага 7 управления клапаном слива б. Питание компенсационной камеры водой обеспечивается через зазоры между золотником и его втулкой.
Излишек воды из компенсационной камеры отводится сверху по сливной трубке 8, нижняя часть компенсационной камеры с помощью труоки соединена с поплавковой камерой.
¹ 14бб49
Время заполнения камеры регулируется винтом 9. К основанию компенсационной камеры закреплена втулка 10, которая приделана к крышке П. Внутри втулки размещается золотник 3. К золотнику через патрубок 12 подведена водопроводная вода. С помощью штыка 13 осуществляется подъем золотника 8.
Предмет изобретения
Составитель описания О. Ф. Артамонов
Редактор Р, Б. Кауфман Текред А. А. Кудрявицкая Корректор П. Евдокимов
Объем 0,18 пад, л.
Цена 4 коп.
Совете Министров СССР д. 2/6.
Поди. к печ. 24Х-62 г. Формат бум. 70 1081/, Зак, 5279 Тираж 550
ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий при
Москва Центр, М с1еркасский пер., Типография ЦБТИ, Москва, Петровка, 14
Лвтомат для фотолабораторной обработки цветных отпечатков, содержащий подъемно-поворотное устройство с рамками для фотобумаги и под ним цилиндрический бак, разделенный на секторы, предназначенные для растворов и воды, от л и ч а ю щи и с я тем, что, с целью ис пользования в качестве энергии напора воды, например водопроводной, в нем:применено гидравлическое устройство, содержащее силовой цилиндр, управляемый золотником, связанным с поплавком в камере, снабженной винтом для регулировки времени заполнения камеры водой.

