Самоходный камышеуборочный агрегат
4"
Класс 45с 4в
Ж0 146111
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа JH 188
Д. Т. Айзенштейн, А. И. Бендиков, М. Д. Воловик, Л. 3. Гимельштейн и А. Д. Панин
САМОХОДНЫЙ КАМЫШЕУБОРОЧНЫЙ АГРЕГАТ
Заявлено 16 января 1961 г. за № 693479/30 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ¹ 7 за 1962 г.
Недостатком известных самоходных камышеуборочных агрегатов является то, что они не обеспечивают образование прочных кип из срезанных стеблей камыша. Кипы связываются и прессуются из стеблей срезанного камыша при полной их длине.
При этом кипы получаются недостаточно прочными, длинными и громоздкими, что затрудняет их транспортировку.
Этого недостатка не имеет предложенный самоходный камышеуборочный агрегат, у которого применен бесконечный транспортер с откидным пальцем, который срезанные стебли камыша перегибает вдвое при последовательном втягивании их в раструб и в прессовальную камеру, В прессовальной камере сложенные вдвое стебли камыша уплотняются и затем связываются проволокой в достаточно прочные и короткие кипы, удобные при транспортировке.
На фиг. 1 изображен предложенный самоходный камышеуборочный агрегат, вид сбоку; на фиг. 2 — то же, в плане.
Предложенный камышеуборочный агрегат на гусеничном ходу движется вдоль края зарослей камыша. При этом стебли камыша прижимаются к режу1цему аппарату 1, расположенному справа относительно продольной оси машины.
Срезанные стебли камыша в вертикальном положении захватываются поперечным транспортером 2 и подаются в накопитель 3, отодвигая назад подпирающую планку 4. При наполнении накопителя подпирающая планка включает привод бесконечной цепи 5 с откидным пальцем б, который продвигает порцию камыша из накопителя в конусообразную камеру 7, постепенно перегибая его стебли вдвое. Согнутые стебли камыша поступают в прессовальную камеру 8 и откидной палец при дальнейшем движении бесконечной цепи поворачивается и № 14б111 выходит из нее. При этом движущаяся бесконечная цепь последовательно включает в действие прессовальный и вязальные механизмы и при дальнейшем перемещении автоматически останавливается. Вновь в движение бесконечная цепь с откидным пальцем включается подпирающей планкой при наполнении накопителя новой порцией срезанных стеблей камыша.
При подаче этой порции камыша в прессовальную камеру находящаяся в ней кипа выталкивается на лоток 9, с которого она под действием собственного веса сходит на транспортер 10 и далее в рядом идущие транспортные средства.
Предмет изобретения
Самоходный камышеуборочный агрегат, включающий в себя режущий и вязальный аппараты, поперечный транспортер, накопитель и прессовальное устройство, отл ич а ю щи йся тем, что, с целью образования прочных кип из срезанных стеблей камыша и обеспечения более удобной их транспортировки применен бесконечный транспортер с огкидным горизонтальным пальцем, который стебли камыша перегибает вдвое при последовательном втягивании их в раструб и в прессовальную камеру для последующего уплотнения и связывания проволокой в прочные и короткие кипы. № 14б111
Фиг. 1
Составитель А. В. Кармишии
Редактор М. И, Бородина Техред А. А. Камышникова Корректор Ю. М. Федулова
Подп. к печ. 26.111-62 г. Фор мат бум. 70 Х 108 /, в Объем 0,26 изд л.
Зак. 3111 Тираж 600 Пена 4 коп.
ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6.
Типография ЦБТИ, Москва, Петровка, 1.1.


