Устройство для полистной передачи с изменением направления движения материалов, преимущественно фанеры, от одного обрезного станка на другой
Мо 146025
Класс 381, 2
38с 1а4
381, 10
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа Л9 157
А. И. Цыганов и И. В. Степанов
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОЛИСТНОЙ ПЕРЕДАЧИ С ИЗМЕНЕНИЕМ, НАПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ МАТЕРИАЛОВ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ФАНЕРЫ, ОТ ОДНОГО ОБРЕЗНОГО
СТАНКА НА ДРУГОЙ
Заявлено 19 апреля 1961 r. за № 726992/29 — 14 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 7 за 1962 r.
Известные устройства для полистной передачи с изменением направления движения материалов, преимущественно фанеры, от одного обрезного сч анка на другой не обеспечивают непрерывность подачи листов фанеры в торец друг к другу.
Предложенное устройство устанавливается над цепями одного из обрезных станков. Оно выполнено с эксцентриком, приводимым в движение от привода цепей этого станка и кинематически связанным рычагами с направляющими угольниками-полками, поворотными вокруг неподвижных осей. Обрезанный с двух сторон лист поступает на угольники-полки и укладывается на цепи второго станка с помощью планок, укрепленных на одних осях с угольниками-полками, при расхождении последних в стороны. Такое устройство создает непрерывность подачи листов фанеры в торец друг к другу.
На чертеже изображена схема предложенного устройства.
При выходе фанеры с первого двухпильного станка после обрезки дву: кромок лист захватывается роликами и передаег я на уголь.пгкиполки 1, расположенные над цепями 2 второго двухпильного станка. С помощью эксцентрика 3, приводимого в движение приводом 4 и сис1ем рыча1ов 5 и б, соединенных с осями 7 угольников полки 1 расходятся в с-.сгоны, освобождая фанеру, которая планками 8, закрепленными на рычагах 9 угольников 1, укладывается на цепи 2 второго станка. Вра. щепие эксцентрика 3 синхронизировано с движением упоров на цепях второго станка, так что время одного полного оборота эксцентрика "оответствует времени прохождения расстояния смежной пары упоров на № 146025 цепях 2. Эксцентрик связан с системой рычагов 5 пальцем 10. Оси уголков-полок соединяются между собой системой рычагов б. Движение цепей первого и второго обрезных станков осуществляется от одного привода и является синхронным, а станки располагаются под углом 90" друг к другу.
Предложенный механизм осуществляет передачу фанеры с одного станка на другой автоматически, без применения рабочего труда, обеспечивая чепрерывность передачи листов фанеры в торец друг к другу.
В заключении Научно-исследовательского института деревообрабатывающих машин подтверждается, что предложенное устройство для передачи листов фанеры с одного обрезного станка на другой дает возможность движения листов фанеры при обрезке в торец друг к другу, благодаря чему значительно повышается производительность спаренных двухпильных станков при автоматической перекладке листов с одного станка на другой.
Предложенный механизм, ввиду небольшой сложности конструкции, может быть изготовлен силами ремонтной мастерской любого фанерного завода.
Предмет изобретения
Устройство для полистной передачи с изменением направления движения материалов, преимущественно фанеры, от одного обрезного станка на другой, о тл и ч а ю щ ее с я тем, что, с целью создания непрерывности подачи листов фанеры в торец друг к другу, оно установлено над .цепями одного из обрезных станков и выполнено с эксцентриком, приводимым в движение от привода цепей этого станка и кинематически связанным посредством рычагов с поворотными вокруг неподвижных осей направляющими угольниками-полками, на которые поступает с роликов-ускорителей уже обрезанный с двух сторон лист, укладываемый с помощью планок, монтированных на одних осях с угольниками-полками, на цепи второго станка при расхождении в стороны последних.
¹ 14б025
Составитель Г. В. Кобелев
Редактор Б. В. Гурчев
Подп. к печ. 27/111-62 г. Формат бум. 70 (108 /i Объем 0,26 пзд. л.
Зак. 3!!2 Тирал 850 Цена 4 коп.
ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6
Типография ЦБТИ, Москва, Петровка, 14.
Тсхрсд А. Л. Резник Корректор Г. Е. Кудрявцева


