Устройство для сжатия (прессовки) магнитопровода броневого трансформатора
1(ласс 21d . 48 (о 1 - Д Д 8 (СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К ПАТЕНТУ
Подписная группа № 93
Заявитель
Иностранная фирма «Ле Матерьель Электрик, С. В., Сосьете, Аноним» (Франция)
Действительный изобретатель иностранец Жильбер Мерсье
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СЖАТИЯ (ПРЕССОВКИ) МАГНИТОПРОВОДА
БРОНЕВОГО ТРАНСФОРМАТОРА
Заявлено 16 марта 196 . г. за ¹ 721639/24-7 н (омитет по делам изобретений и открытий при CQBpTi . Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретсний» ¹ 6 за 1962 r.
Известно устройство для сжатия (прессовки) магнитопровода броневого трасформатора, имеющего магнитопровод с перекрытием листов и съемный бак колокольного типа, жестко закрепляемое в верхней части бака и создающее усилие прессования в вертикальном направлении.
Предлагаемое устройство отличается от известных тем, что оно позволяет поддерживать необходимое давление прессования в зонах перекрытия листов магнитопровода прп изменении общей высоты пакета. Это достигается применением винтов, воздействующих на магнитопровод при помощи упругой системы. Эта система выполнена в виде двух поршней и встроенной между ними пружины сжатия, причем на один из поршней воздействует винт, а другой поршень воздействует на магнитопровод. Устройство установлено на балках, образующих внутренний пояс бака.
На фиг. 1 изображен общий вид броневого трансформатора со сьемным баком колокольного типа; на фиг. 2 — — упругая система предлагаемого устройства.
На основании 1 трансформатора выполнен фланец 2, предназначенный для соединения с фланцем 8 съемного бака 4 колокольного типа.
Магнитопровод трансформатора состоит из пакетов 5, 6 и 7 листов магнитной стали, набранных с перекрытием, и укреплен на основании l.
Устройство для сжатия (прессовки) магнитопровода установлено на балках 8 и 9, образующих внутренний пояс бака 4. № 145486
Необходимое давление прессования в зонах перекрытия листов магнитопровода при изменении общей высоты пакета поддерживается винтами 10 и 11 (фиг. 2), воздействующими на магнитопровод при помощи упругой системы. Упругая система составлена из двух поршней 12 и 13, между которыми встроена пружина 14. На поршень 12 воздействует винт 10, а поршень 13 через деревянную пластину 15 передает давление пакетам 5 и б магнитной цепи. Упругая система помещена внутри трубчатого кожуха 1б, укрепленного на балках 8, 9.
В заключении Мосгорсовнархоза отмечается работоспособность устройства и перспективность промышленного применения его при изготовлении мощных броневых трансформаторов.
Предмет изобретения
1. Устройство для сжатия (прессовки) магнитопровода броневого трансформатора, имеющего магнитопровод с перекрытием листов и съемный бак колокольного типа, жестко закрепляемое в верхней части бака и создающее усилие прессования в вертикальном направлении, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью поддержания необходимого давления прессования при изменении общей высоты пакета магнитопровода, применены винты, воздействующие на магнитопровод при помощи упругой системы в зонах перекрытия листов.
2. Устройство по п. 1, отл ич а ю щ е е с я установкой его на балках, образующих внутренний пояс бака.
3. Устройство по п. 1, отл и ч а ю щ е е с я тем, что упругая система составлена из двух поршней и встроенной между ними пружины сжатия, причем на один из поршней воздействует винт, а другой воздействует »а магнитопровод. № 145486 ие
Составитель Л. 3. Рубинчик
Подп. к печ. 7.111-62 г
Зак. 2330
Формат бум. 70;(108 / а
Тираж 1000
ЦБТИ при Комитете по делам изобретении н открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, М. Черкасский пер., д, 2/6
Объем 0,26 изд. л.
Цена 4 коп.
Типография ЦБТИ Комитета по делам изобретений н открытий при Совете Министров СССР. Москва, Петровка, 14.
Редактор М. П. Золотарев Текред А. А, Кудрявицкая Корректор Ю. М. Федулова


