Патент ссср 145165
ЛЪ 145165
Класс D 02c; 76b, 2„, СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа Л0 229
Г. И. Носов, Э, Д. Качаев. П. И. Аристов, Н. А. Беляков, И. В. Пузырев, М. М. Челноков и В. Г. Щипцова
МАШИНА ДЛЯ РАЗРАБОТКИ КИП ХЛОПКА
Заявлено 5 июня 1961 г. 3а Хв 737403128-12 в Комитет по делам изобретений и открытиш при Совете Чинистров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений и товарных знаков» X 12 за 1964 г.
Известны машины для разработки кип хлопка, включающие транспортер для подачи кип, разрабатывающие пильчатые или колковые барабаны и волокноотводы.
Предлагаемая машина имеет более простую конструкцию и повышает производительность труда. Для этого ее транспортер выполнен в виде рольганга, на который устанавливается кипа, и верхних приводных роликов, последовательно подающих кипу под воздействие ряда ступенчато установленных разрабатывающих барабанов, снимающих заданный слой хлопка.
В машине могут быть применены сороотбойные приспособления.
На чертеже изображена общая схема предлагаемой машины.
Машина состоит из транспортера 1, выполненного в виде рольганга, состоящего из нижних приводных роликов 2 и перекатных роликов о, на которых располагают кипы 4 с хлопком. Над кипами смонтированы верхние приводные ролики 5 и ступенчато размещенные колковые или пильчатые разрабатывающие барабаны б.
Около каждого барабана б установлено сороотбойное приспособление 7. Над каждым барабаном 6 и приспособлением 7 смонтирована снимающая с них волокно пневмосистема 8, соединенная с общим волокноотводом 9. В последнем снятое с кип волокно смешивается. К круто изогнутому колену 10 пневмосистемы 8 присоединена угарная камера 11.
Аналогичная камера 12 расположена также в сороотбойном приспособлении 7. ,1ля удаления угаров из камер 11 и 12 на дне их смонтированы транспортеры 18, отводящие угары в бортовой бункер машины (на чертеже не показан). № 145165
Работает машина следующим образом.
Очередную кипу устанавливают в приемную часть 14 машины, освобождают от упаковочной тары и при помощи ускоренно вращающихся приводных роликов 2 подводят к первому по ходу продукта разрабатывающему барабану 6, ко1орый снимает с кипы определенный слой волокна по ее высоте и передает его в волокноотвод 9.
После того, как первый барабан снимет определенный слой волокна, кипа, приводимая в движение роликами 2 и 5, подводится к очередному по ходу продукта бараоапу б и т д.
Последний барабан машины дораоатывает зажатый между роликами 2 и 5 остаточный слой волокна.
Предмет изобретения
1. Машина для разработки кип хлопка, включающая транспортер для подачи кип, разрабатывающие пильчатые или колковые барабаны, волокноотводы, отличающаяся тем, что, с целью упрощения конструкции и повышения производительности труда, транспортер выполнен в виде рольганга, на который устанавливается кипа, и верхних приводных роликов, последовательно подающих кипу под воздействие ряда ступенчато установленных разрабатывающих барабанов, снимающих заданный слой хлопка.
2. Машина по и. 1, отличающаяся тем, что в ней применены сороотбойные приспособления. л
Редактор В. Ф. Чулкова Тскрсд Ю. В. Баранов Корректор М. П. Ромашова
Подп. к печ. 23!3 — 64 г, Формат бум. 70 Q 108и,в Объем 0,18 нзд. и.
Заказ 1167/4 Тира>к 575 Цена 5 кои.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР
Москва, Центр, пр. Серова, д. 4
Типография, пр. Сапунова, 2

