Питатель-разрыхлитель для хлопка и других волокнистых материалов
№ 141777
Класс 76Ь, 2о1
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа М 257
Л. П. Смирнов
ПИТАТЕЛЬ-РАЗРЫХЛИТЕЛЪ ДЛЯ ХЛОПКА И ДРУГИХ
ВОЛОКНИСТЪ|Х МАТЕРИАЛОВ
Заявлено 31 марта 1961 г. за № 724454/28-12 в Комитет по делам изобр.гений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 19 за 1961 г.
Известны питатели-разрыхлители для хлопка и других волокнисгых
-материалов, работающие непосредственно из кип, включа1ощие подвижную платформу для кип, наклонную игольчатую решетку, разравнива>ощий гребень и сбивной лопастной барабан.
Недостатком их является то, что производительность их зависит от объема кипы и сии>кается по мере срабатывания кипы.
В описываемом питателе-разрыхлителе этого недостатка нет. Это достигается тем, что натяжной ролик решетки. кинематически связан с крановым управлением шарнирно укрепленного гидроподъемника, шток которого шарнирно прикреплен к днищу подвижной платформы, а сам ролик смонтирован в направляющей по оси щели подвижно и может самоустанавливаться в ней по высоте щели в зависимости от величины давления, оказываемого кипой на игольчатую решетку. Поворачивающаяся на шарнире платформа для кип снабжена шарнирно прикрепленной к ней задней стенкой.
На чертеже изображен схематический разрез питателя-разрыхлителя.
Питатель-разрыхлитель содержит сбивной лопастной барабан 1, расположенный на месте выхода волокна около верхней части наклонной игольчатой решетки 2, надетой на ведущий ролик 3 и оттягиваемой нижним натя>кным роликом 4.
По другую от барабана 1 сторону игольчатой решетки 2 установлен качающийся на оси 5 разравнивающий гребень б, под которым у нижней части решетки 2 смонтирована поворачивающаяся на оси 7 платфсрма 8 для кип, снабженная откидывающейся на шарнире задней стенкой 9, а под платформой 8 На шарнирном основании 10 установлен гидроподъемник 11, шток 12 которого шарнирно связан с днищем платформы 8. № 141777
Крановое устройство гидроподъемника 11 кинематически связано с очью натяжного ролика 4 посредством рычагов и тяг, которые на чертеже не показаны, е .Работа питателя-разрыхлителя осуществляется следующим образом. Кипу волокна освобождают от тары и устанавливают на платформу 8 и удерживают на ней в вертикальном положении с помощью стенки 9, фиксированной в вертикальном положении, Конические иглы решетки 2 выхватывают с поверхности кипы клочки волокна и увлекают их вверх, подвергая действию гребня б и бара бана 1.
Находящаяся на платформе 8 кипа волокна оказывает давление на решетку 2, прогибая ее верхнюю ветвь на некоторую величину.
Вследствие прогиба решетки ось натяжного ролика поднимается по направляющей щели вверх и при своем подъеме вызывает закрытие пускового крана гидроподъемника 11. По мере срабатывания кипы давление, оказываемое ею на решетку, будет ослабевать, ось ролика 4 опустится вследствие этого вниз и откроет пусковой кран гидроподъемника 11, шток 12 которого, придя в движение, поворачивает платформу 8 до тех пор, пока ось ролика 4 не поднимется снова вверх на высоту, соответствующую нормальному давлению на решетку 2, и не закроет питающего крана гидросистемы.
Так будет повторяться до тех пор, пока вся кипа пе будет сработана.
Предмет изобретения
1. Питатель-разрыхлитель для хлопка и других волокнистых мате-. риалов, работающий непосредственно из кип, включающий подвижную платформу для кип, наклонную игольчатую решетку, разравнивающий гребень, сбивной лопастной барабан, отличающийся тем, что, с целью поддержания равномерной производительности питателя, натяжной ролик решетки выполнен автоматически подвижным в зависимости от степени натяжения решетки и управляемым механизмом подъема платформы.
2. Питатель-разрыхлитель по п. 1, отличающийся тем, что подвижная платформа для кип снабжена шарнирно прикрепленной к ней задней стенкой, Составитель Г, В. Соколов
Редактор В. В. Хазова
Техред Т. П. Курилко Корректор Ю. М. Федулова
Поди. к печ. 28Х1-61 г
Зак. 11788
2/6.
i èïîãðàôèÿ ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий при i пете Министров СССР, Москва, Петровка, 14.
Формат бум. 70 108 / в
Тираж 700
ЦБТИ при Комитете по делам изобретений и при Совете Министров СССР
Москва, Центр, М. Черкасский пер., д.
Объем 0,26 изд. л.
Цена 5 коп. открытий


