Устройство для подачи писем к сепаратору в письмосортировочных машинах
Класс 43а, 42,,» № 145079
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подпнсная еруппы М 181
Г. Б. Соскин, Н. К. Мосолов, И. С. Егерев и Э. А. Спориус
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДАЧИ ПИСЕМ К СЕПАРАТОРУ В
ПИСЪМОСОРТИРОВОЧНЪ|Х МАШИНАХ
Заявлено 20 апреля 1961 r. за Ма 727161/28 в Комитет по дезам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» Л% 4 за 1962 г.
Известны письмосортировочные машины, в которых применяются устройства для подачи писем к сепаратору, включающие смотровое стекло, цепной транспортер и концеьые переключатели.
Отличительная особенность описываемого устройства заключается в том, что смотровое стекло, снабженное тарированными пружинами, выполнено подвижным, а включение транспортера осуществляется электромагнитной муфтой редуктор"„которая включена в общую цепь с концевыми переключателями.
На чертеже показана схема работы устройства.
На цепной конвейер 1 устанавливается пачка писем 2, прижима мая рычагами 3 к подвижному смотровому стеклу 1, удерживаемому пружинами 5.
Стекло, отжимая пружины, при помощи рычага б выключает микропереключатель 7. Движение конвейера остановлено. Письмо 8, стоящее первым в пачке писем, уходит в сепаратор. Пружины 5 отводят стекло 4 назад на расстояние, равное толщине ушедшего из пачки письма. После ухода двух-трех писем стекло отжимается настолько, чго рычагом б включает контакт микропереключателя 7. Последний замыкает цепь электромагнитной муфты 9 редуктора 10, который включившись, сообщает движение цепному конвейеру, подающему пачку писем к сепаратору. Подача осуществляется до момента, пока первое письмо пачки не займет вновь нужного положения. После чего цикл повторяется.
В описываемом устройстве обеспечивается равномерное и постоянное сжатие сепарируемых писем вне зависимости от плотности их установки в подающую цепь. Это достигается заранее необходимым заводом пружины 5 и может быть отрегулировано в процессе работы. В этом случае подача продолжается IO тех пор, пока сила сжатия подаваемых писем не уравновесится силой пружин, нажимающих на стекло 4.
По сообщению Министерства связи СССР предлагаемое устройство применяется в выпускаемых письмосортировочных машинах и рекомендуется их применение.
Предмет изобретения
Устройство для подачи писем к сепаратору в письмосортировочных машинах с применением смотрового стекла, цепного транспортера и концевых переключателей, о т л и ч а ю ш, е е с я тем, что, с целью постоянного равномерного прижима писем к смотровому стеклу, последнее выполнено подвижным и снабжено тарированными пружинами, а для включения транспортера применена встроенная в редуктор электромагнитная муфта, включенная в общую цепь с концевыми переключателями.
Техред А. A. Камвннникова Корректор М. И. Козлова
Ред-.ктор О. Д. Ус
Объем 0,18 изд л.
Цена 4 коп, открытий
Формат оум. (ОХ108 /,е
Тира>к 500
ЦБТИ при Комитете по делам изобретений и при Совете Министров СССР
Москва, Центр, М. Черкасский пер., д.
Подо. к иеч !5 11-62 r
Зак 1366.
2/6.
Типография ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР, Москва, Петровка, 14.

