Пусковое устройство для письмосортировочной машины
й" 128671
Класс 43а, 42о, СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
И. Г. Новиков
ПУСКОВОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ
ПИСЬМОСОРТИРОВОЧНОЙ МАШИНЫ
Заявлено 25 июля 1959 г. за № 684845627 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опуб iHKDBàíî в «Бюллетене изобретений» № 10 за 1960 г.
Известны конструкции пусковых устройств для письмосортировочных машин, содержащие электромеханический датчик импульсов, электромагнит с воздухоподсосным органом, механически связанный с транспортером (сепаратором), электромагнит питателя писем и источники электропитания. Однако в них отсутствует синхронизация включения электромагнита сепаратора с нахождением лапок транспортера в по.toженин приема писем с питателя.
B описываемом пусковом устройстве указанный недостаток устранен тем, что, с целью синхронизации включения электромагнита сепаратора с нахождением лопаток транспортера в положении приема ппсе,. с питателя, исключающей смятие или застревание писем в сепараторе, в нем применена система реле, обеспечивающая подачу питания электромагнита cpIIBpBTopH то;1ько в промеж тке Времени межд . импульсами тока, подаваемыми на этот электромагнит от синхронного датчика импульсов.
На чертеже изображена электрическая схема пускового устройств» для письмосортировочной машины.
В устройство входят электромеханический датчик 1 импульсоэ, электромагниты2 сепаратора, электромагнит 8 питателя писем и пять р;лс 4,,о, 6, 7 и 8.
При нажатии на кнопку 9 пусковое устройство начинает работать автоматически при условии подачи на электродвигатель письмосортировочной машины переменного тока напряжением 220 в потому. что рел.
7, вкл1оченное между землей и одной фазой электродвигателя, окажется под напряжением 127 в и сработает. Кнопка 9 позволяет включать и выключать пусковое устройство от руки в любой момент после пуска электродвигателя, замыкая и размыкая цепь реле 7. Сработав, реле 7 включает в цепь электромагнитов 2 сепаратора обмотку реле 4 (400 оп1).
В этой цепи электромагниты 2 сепаратора (по 25 ол) раостать не могут. № 128674 — 2— д" Ь
Если в о фф йфуования этой цепи импульс от электромеханическп датчиков 1 заканчивается;и оставшаяся часть его недостаточна для сра батывания реЛе""4; ro фжма ожидает следующего импульса.
Рдле 4 ррфртав, вк ючает посредством дополнительной встречной обмотки (М0 ом) реле 5 б.
- В контактеЧд4 еле 6, бразуется цепь работы электромагнита 3 п:<тателя" (через контакт 11 микровыключателя 12), включающего муфту сцепления привода с механизмом, продвигающим письма от питателя к сепаратору.
После окончания действия импульса от электромеханического датчика 1 реле 4 отпустит контакты, затем сработает реле 8, которое включит обмотки электромагнитов 2 сепаратора на батарею в ожидании следующего импульса от электромеханического датчика 1 импульсов.
Схема приходит в исходное положение после отключения напряжения от электродвигателя или отжатия кнопки 9.
Таким образом, описываемое пусковое устройство выполнено так, что сепаратор включается в работу после пуска письмосортировочной машины только к началу второго импульса, подаваемого электромеханическим датчиком 1 и характеризующего начало второго цикла, так как первый импульс может быть неполным, Предмет изобретения
Пусковое устройство для письмосортировочной машины, содержащее электромеханический датчик импульсов, электромагнит с воздухоподсо ным органом, механически связанный с транспортером (сепаратором) электромагнит питателя писем и источники электропитания, о тл ич а ю щ е еся тем, что, с целью синхронизации включения электромагнита сепаратора с нахождением лапок транспортера в положении приема писем с питателя, исключающей смятие или застревание писем в сепараторе, в нем применена система реле, обеспечивающая подачу питания электромагниту сепаратора только в промежутки времени между импульсами тока, подаваемыми на этот электрома" íèò от синхронного датчика импульсов


