Станок для поперечной резки, например, ленты на отрезки равной длины
Ф
Класс Ц, Я
¹ 143037
ССС1
ОПИСАНИЕ ИЗОВРКТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа Л& 29
И. М. Згал
СТАНОК ДЛЯ ПОПЕРЕЧНОЙ РЕЗКИ, НАПРИМЕР, ЛЕНТЫ НА ОТРЕЗКИ РАВНОЙ ДЛИНЫ
Заявлено 26 июня 1861 г. за ¹ 736008/28 — 12 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете й1инистров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ¹ 23 за 196l г.
Известен станок для поперечной резки ткани и т. Il. материалов на отрезки равной длины, включающий валики для подачи материала, подви>KHbiй и неподвижный ножи, . iех21iизм зажима маTеI>нала В мо" мент резки его и приспособленце для прерывистой подачи материала.
Предлагаемый cTaHoi(H>ieeT or i m»ii or oriricaH>ioro abiurc cTaH>(a> позволяющие упростить конструкцию. Сущность их заключается в том, что механизм зажима ленты в момент ее резки выполнен в виде пресса, а приспособление для прерывистой подачи ленты под Ho)KH выполнено в виде храпового механизма и жестко смонтированных на оси храпового колеса двух дисков. Один пз дисков имеет вырезы, а другой снабжен выступами, взаимодействующими с подпружиненными рычагами, кинематически связанными соответственно с механизмом зажима ленты и подвижным ножом.
На фиг 1 схематично изобра>кен предлагаемый станок для поперечной резки, вид спереди; на фиг. 2 — то»(е, вид сбоку.
Станок для поперечной резки, например, ленты на отрезки равной длины включает валики 1 и 2 для подачи ленты 8, подвижный; и неД подвижный 5 ножи, механизм зажима ленты в момент ее резки и приспособление для прерь1впстой подачи ленты. Механизм зажима выполнен в виде пресса, с подвижной б и неподви>кной 7 частями. Приспособление же для прерывистой подачи ленты выполнено в виде храпового механизма 8 и жестко смонтированных на оси 9 храпового колеса 10 двух дисков 11 и 12. Лиск ll имеет вырезы И, а диск 12 снабжен выступами 14, взаимодействующими с подпружиненными рычагами 15 и
16, кинематически связанными соответственно с механизмом зажима ленты и подвижным но>ком 4. Электродвигатель 17 обеспечивает привод всех перемсща1ощихся частей станка.
Поперечная резка ленты ня отрезки равной длины выполняется на станке следующим образом. Пои включенном электродвигателе 17 получают вращение валики 1 и 2 для подачи ленты 8, а также храповое колесо IO. При вращении последнего также получают вращение и диски № 143017
11 и Щ+;OçåIMäîäåéñòâóþùèå с рычагами 15 и 16. Как только валики
1 и 2 переместят ленту 8 на определенную величину (заранее заданную) верхний валик 2 приподнимается, а подвижная часть 6 пресса опускается, зажимая ленту между собой и неподвижной частью 7 пр сса. В этот момейт рычаг 16 перемегцает подвижный нож 4, который совместно с неподМ>кным ножом 5 разрезает ленту. После этого верхний валик опускается (подви>кный нож 4 и подвижная часть 6 пресса после .резки приподнимаются) и происходит подача ленты на определенную величину и т д.
Опытный образец станка изготовлен и испытан на Московском производственном комбинате Московской железной дороги и показал хорошие результаты.
Предмет изобретения
Станок для поперечной резки, например, ленты на отрезки равной длины, включающий валики для подачи ленты, подви>кный и неподвижный ножи, механизм зажима ленты в момент резки ее и приспособлени для прерывистой подачи ленты, отличающийся тем, что, с целью упрощения конструкции, механизм зажима ленты в момент резки ее выполнен в виде пресса, а приспособление для прерывистой подачи ленты под ножи выполнено в виде храпового механизма и жестко монтированных на оси храпового колеса двух дисков, один из которых имеет вырезы, а друч.ой снабжен выступами, взаимотействующими с подпружиненными рычагами, кинематически связанными соответственно с механизмом за>кима ленты и подвижным но>ком. г
1.
-1;1
¹143017
Составитель М. Б. Нанкин
Корректор П. А. Евдокимов
11одп. к печ. !8.1-62 г
За к 463
Объем 0,26 нзд. л.
Цена 4 коп.
Типография ЦБТИ Комитета по делам изобретений н открытий при Совете Министров СССР, Москва, Петровка, 14
I åëàêToð В. В. Хазова Техрсд T. П. Курилко
Формат бум. ТО; !08!,! 6 !6
Тираж 530
ЦБТИ прп Комитете по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2!6.


