Штыревой изолятор
Лз 142585
Класс 21с, 14в1
2! с, 14ря
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Иот1 ЬЯ
Подпис ппа Л 91
Заявитель и действительный изобретатель иностранец Вильгельм Шик (Федеративнал Республика Германии) ШТЫРЕВОИ ИЗОЛЯТОР
Заявлено 6 января 1961 г. за № о91231 24 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретепий» № 21 эа 196! r.
Известны штыревые изоляторы для крепления проводов при помоIQH lIpoBoJIoKH или QTTsl>KKH, имеющие один верхний Нс. I|TpQльпый ж< In6 посредине головки и два боковых желоба с ITëàâíûì псреходом кромон верхнего желоба в края головки.
В предлагаемом изобретении дл»" уменьшения влияния нп линейный провод вибрационных нагрузок грани боковых желобов изолятора, начиная от средней плоскости, лежащей перпендикулярно к ace< провода, постепенно поднимаются вверх в обе стороны к дну верхнего и елоба и плавно вливаются в него в местах входа и выхода линейного провода.
На фиг. 1 — показан внешний вид изолятора; на фиг. 2 — разрез по А-А фиг. 1; на фиг. 3 — изолятор с круговым желобом; на фиг. 4— укладка провода в верхний желоб; на фиг. 5 — укладка провода в боковой желоб..
На головке изолятора имеется один верхний желоб 1, дно 2 которого лежит в своей средней части или горизонтально или начиная от средней плоскости изолятора изогнутого в обе стороны.
С обеих сторон в головке изолятора имеется два боковых желоба
8 и 4, верхние и нижние края которых а и б от средней части желоба или непосредственно от его середины постепенно поднима<ется вверх и к середине изолятора, теряя при этом свою глубину и вливаясь плавно в верхний желоб, .
Желобы 7, показанные на чертеже пунктиром, служат для нулевого провода.
Желобы 8 — круговые, обозначенные также гунктиром, предназначены для крепления несущего троса, если изолятор является конечным.
Края этого желоба не позволяют петле троса соскользнуть вверх. Сила натяжения, лежащего в желобе 8 троса, передается непосредственно, Я 142585 образом исключается возникновекак сила давления на штырь, таким о ние изгибающих м оментов в изоляторе, и линейный п овод укладывают в верхПри нормальном положении линеиныи пров фиг. 4). Изолятор принимает на себя всю нагрузку пр инй желоб (фиг. ). з о желоба на изолятор и штырь. действу ющу р ю ве тикально вниз, через дно жело а и и оволокой, проходящей через бокоПровод 9 укреплен вязальнои р вол к и, желоба 8 — 4. Hpè таком креплении линейного провода вяэ . себя силы натяжения линейного провода. проволока не принимает на се я силы ап авленное вверх или наДля ого, чтобы перенять натяжение напржлен ж
ый п овод 9 укладывают в боковой жело . репклонно вверх, линейныи провод у роволока прохоление осуществляется таким о р б азом что вязальная п а боковой жеез ве хний и свободный от линейного провода ок л, ово в направлении натягивающей его лоб 3, притягивает линейный провод в направ силы ко дну о б кового желоба поэтому вязальная проволока не п I мает на себя натяжения линейного р м ь
Перекрестное вязание через линейный провод может ыть нено и при креплении провода в верхнем желобе (фиг. 4).
Д",: т- 1< t. ««< 1 1 «э ч
Штыревой изолятор с центральным верхним и двумя боковыми жслича ющийся тем, что, их на п овод виб ацноннь х лобами для крепления линеиного провода, отл с целью уменьшения влияния воздействующих на р выполнены постепенно поднагрузок грани боковых желобов изолятора вып нимаю щимися вверх от горизонтальной плоскости изолятора симметрично его вертикальной оси по направлению к центральному р у лобу и плавно вливающимися в него с обеих сторон.
Риг,7
М 142585
Фиг,з"
Подл. к печ. 15/П вЂ” 62 г. Формат бум. 70Х 108 /ie
Зак. 504/5 Тирах< 950
ЦБТИ при Комитете по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/б
Объем 0,26 нзд, л.
Цена 4 коп
Типография, пр. Сапунова, 2.
Описание составил эксперт Н. М. Халецкий
Редактор М. И. Бородина Техрсд А. Л. Резник К зрректор В. Андрианова


