Электрический штыревой изолятор
М 24028
Класс 21с, 14д йвторекое евидетельетво нв изобретение
ОПИСАНИЕ электрического штыревого изолятора.
К авторскому свидетельству Н. П. Шумилина, заявленномуФ7 июня
1930 года (заяв. свид. № 71961).
О выдаче авторского свидетельства опубликовано 31 ноября 1931 года.
Предмет изобретения.
Уже известен способ закрепления проводов закладыванием их в фигурную канавку, имеющуюся в головке штыревого изолятора. Известно также, что головка изолятора может быть снабжена не одной, а несколькими канавками.
Предлагаемое изобретение касается подобных изоляторов и представлено на чертеже, где фиг. 1 изображает общий вид изолятора; фиг. 2 — вид его сверху; фиг. 3 — изогнутый провод, подлежащий закреплению на изоляторе.
Головка предлагаемого электрического штыревого изолятора снабжена канавками, предназначенными для закладывания в них S-образно изогнутого провода.
Согласно изобретению, с целью закрепления провода в канавках так, чтобы провод не мог свободно скользить в них, в головке изолятора устроено не менее трех расширяющихся к дну и взаимно параллельных канавок (фиг. 1 и 2).
Благодаря тому, что провод не может скользить в канавках в продольном направлении и не может выскочить из них вследствие их расширяющейся к дну формы, отпадает необходимость применения проволочной вязки.
Электрический штыревой изолятор, снабженный в головке канавками для закрепления проводов закладыванием их в эти канавки, отлкчающийся тем, что, с целью закрепления провода в канавках так, чтобы провод не мог свободно скользить в них вследствие того, что он S=o6разно изогнут, в головке изолятора устроено не менее трех расширяющихся ко дну и взаимно параллельных канавок. г
И авторскому свидетельству Н. П. Шумилина
Р 24028
Тииография „Советский Печитиик", Моховаи, 40.

