Дозирующее устройство для подачи активной пасты в смеситель непрерывного действия для изготовления электродов химических источников тока
№ 142ЗВ
Класс 21b, 7вз
«1b, 15ut
21b, 24в1
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБ ЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа Л 90
В. К. Трухин, П. М. Савицкий и А. А. Яснов
ДОЗИРУЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДАЧИ АКТИВНОЙ ПАСТЫ
В СМЕСИТЕЛЬ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ
ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОДОВ
ХИМИЧЕСКИХ ИСТОЧНИКОВ ТОКА
Заявлено 13 марта 1961 г. за М 721050/24 — 7 в Комитет по делам изобретешш и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» М 21 за 1961 г.
Известные дозирующие устройства для подачи активной пасты в смеситель непрерывного действия для изготовления электродов химических источников тока не позволяют использовать технологические отходы активной пасты и не обеспечивают регулирование величины подаваемой дозы.
Предлагаемое устройство отличается тем, что в нем применен поршневой механизм с поршнем, совершающим возвратно-поступательное движение от ходового винта, вращаемого электродвигателем, который периодически реверсируется с помощью концевых выключателей, переключаемых бобышкой, закрепленной на указанном винте. Это отличие позволило использовать технологические отходы активной и-сты и обеспечить подачу их из бункера в смеситель.
Для регулирования величины дозы путем изменения длины рабочего хода поршня в предлагаемом устройстве концевые выклю.атели расположены на станине с возможностью перестановки их вдоль оси ходэвого винта
На чертеже приведен общий вид предлагаемого дозирующего устройства.
Активная паста загружается в бункер 1, из которого лопастью 2 она вдавливается в рабочую полость цилиндра 8. При движении поршня 4 в сторону конусного насадка 5 паста по трубопроводу б будет подаваться к смесителю (на чертеже не показан). При обратном ходе поршня в рабочей полости цилиндра 3 образуется пустота, куда будуг заходить следующие порции пасты.
Длина рабочего хода поршня 4 регулируется положением концевых выключателей 7, расположенных на станине 8 устройства. Ходовой винт 9, осуществляющий возвратно-поступательное движение поршня, получает вращение через цепную передачу 10 от электродвигателя 11, от которого также:вращается приводной вал 12, связанный с подающеи лопастью 2.
Для обеспечения реверса электродвигателя П на конце ходового винта 9 укреплена бобышка 1о„которая при замыкании контактов концевых выключателей 7 изменяет полярность питания электродвигателя и направление его вращения.
Предмет изобретения,Ф
Составитель В. Г. Туфельд
Корректор И. А. Шпынева
Техред А. А. Камыгпникова
Редактор Мосин
Объем 0,18 изд, гк
Цена 4 коп.
Формат бум. 70;;108 /it;
Тираж 800
ЦБТИ г;ри Комитете по дедам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, М. -!еркасский пер., д, 2/6
Поди. к печ, 7.XII-6(Зак. 12052
Типография ЦБТИ Комитета по дслам изобретений и открытий при Совете Министров СССР, Москва, Петровка, 14.
1. Дозирующее устройство для подачи активной пасты в смеситель непрерывного действия для изготовления электродов химических источников тока, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью использования технологических отходов активной пасты, для подачи этих отходов из бункера в смеситель применен поршневой механизм, поршень которого приводится в возвратно-поступательное движение при помощи ходового винта, вращаемого электродвигателем, периодически реверсируемы 1 концевыми выключателями, управляемыми бобышкой, закрепленной на указанном винте.
2. Устройство по п. I, отлич а ю ще е ся тем, что, с целью регулирования дозы путем изменения длины рабочего хода поршня, концевые выключатели расположены на станине с возможностью перестановки их Вдоль винта.

