Газопаяльник
Класс 49h, 28м ссср г- °
° l °
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа № 212
П. T. Галкин
ГАЗОПАЯЛЬНИК
Заявлено 12 декабря 1960 г. за № 688900/25 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 19 за 1961 г.
Известны газопзяльники, выполненные с полостью внутри его тела (см. советский патент ¹ 5284 по кл. 49h, 28о1).
Недостатком подобных паяльников является их низкий коэффициент полезного действи» и неудобство работы с ними.
Предложенный паяльник лишен указанного недостатка. Сущность изобретения заключается в том, что п-ÿ,ëüíèê внутри своей полосги снабжен газовой горелкой, выполненной в виде трубки с отверстиями, которая на конце заглушена. В стенке полости паяльника предусмотрены отвер тия, служащие для подвода воздуха и отвода продуктов сгорания газа.
На чертеже схематично изображен предложенный паяльник. Внутри корпуса 1 паяльника помещена газовая горелка 2, представляющая собой трубку с отверстиями. На конце трубка заглушена. В стенке корпуса паяльника предусмотрены отверстия а, обеспечивающие подвод воздуха и отвод продуктов сгорания газа. Корпус снабжен кожухом 3 для отвода газов, краном 4 управления и ручкой 5. Корпус паяльника выполнен в виде полого цилиндра, заканчивающегося наконечником б.
Весь паяльник — разборный. Подвод газа к газовой горелке производится по шлангу б. а управление подачей газа осуществляется краном4.
Предмет изобретения
Газопаяльник с полостью внутри его тела, отличающийся тем, что, с целью повышения к.п.д. паяльника и удобств в работе, внутри полости паяльника вмонтирована газовая горелка в виде заглушенной на конце трубки с отверстиями, а стенка полости паяльника имеет отверстия для подачи воздуха и отвода продуктов горения газа

