Устройство для уплотнения штока
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
l38439
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №вЂ”
К,л. 47f, 2Д 50
Заявлено 15.VIII.1960 (№ 676465/25) с присоединением заявки №
Приоритет
Опубликовано 01.IV.1970. Бюллетень № 12
МПК F 161 15/32
УДК
Комитет по делам изобретений и открьпий при Совете Министров
СССР
Дата опубликования описания 7.VI II.1970
Авторы изобретения
А. Д. Дербаремдикер, В. Т. Панфилов и В. Д. Бондарев
Заявитель
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УПЛОТНЕНИЯ ШТОКА
Известные устройства для уплотнения штока, например, гидравлического амортизатора выполняются с резиновой манжетой и направляющей втулкой, которая имеет на торце коническую выточку и соединена с цилиндром амортизатора.
Недостатками этик устройств являются возможность прорыва масла в зазор между штоком и направляющей втулкой и гидродппам:lческое воздействие его на манжету, а также отсутствие отвода выделяющегося из масла воздуха и паров масла из верхней части цилиндра.
Предлагаемое устройство не имеет указанных недостатков, для чего направляющая втулка выполнена со вспомогательной манжетой и рисками, которые расположены на ее торцовой и цилиндрической поверхностях, сопрягающихся с цилиндром амортизатора, причем коническая выточка выполнена на периферийной части торца втулки.
На чертеже схематично изображено описываемое устройство.
Направляющая втулка 1 штока закрывает сверху рабочий цилиндр 2. В верхней части втулки рясполо>кена мянжетя 8, препятствующая выходу жидкости через зазор между направляющей втулкой и штоком. Сальник 4 поджат гайкой 5 и уплотняет неподвижное соедипеппе направляющей врулкп с корпусом 6. Уплотнение штока 7 на выходе пз амортизатор» осуществляется манжетой 8, которая, в евою очередь, защищена от попадания пыли сальником 9. Манжета поджата конической пружиной 10 с помощью шайбы 11. Пространств. над няправля1ощей втулкой сообщается с ре куперативпым пространством корпуса чере отверстия 12.
1п Возду.; из верхней части цилиндра удаляе ся ряской 1>, расположенной на поверхности направляющей втулки. Копусная поверхность па ни>кием торце направляющей втулки выполнена вершиной вниз, ITo способствует собпряпшо воздуха у стенок рабочего цилиндра непосредственно около отводящих рпсок.
Предмет изобретения
20 Устройство для уплотнения штока, например, гпдравлп еского амортизатора с применением резиновой манжеты и направляющей втулки, имеющей на торце коническую выточку If соедппенной с цилиндром амортизатора, огличаюи1ееся тем, что. с целью, предотвращеш1я прорыва мясля В зазор между штоком II llя правляющей втулкой и исключения гпдродпнамического воздействия его на манжету, а также отвода выделяющегося из масла воздуха и
30 паров масла из верхней части цилиндра, на138439
Редактор Л. Ильина
Тскрсд Т. П. Курилко Корректор А. И. Зимина
Заказ 2!20, 1 Тираж 480 Подписное
ПНИИПИ Комитета по делам изобретений и открытий прн Совеге Мипистров СССР
Москва Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Типография, пр. Сапунова, 2 равляющая втулка снабжена вспомогательой манжетои и -рисками, расположенными на орцовой и цилиндрической поверхностях сопряжения ее с цилиндром амортизатора, а коническая выточка выполнена на периферийной части торца втулки.

