Устройство для смазки поршней машин литья под давлением
Мв» 13834?
Класс 3)c, 2fjoi
СССР
1СйС(,@..
)6 . " " / т Еp i,«- .;;г
/ф
Бя д«;)g
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа Л5 144
А. Б. Зуев
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СМАЗКИ ПОРШНЕЙ МАШИН ЛИТЬЯ
ПОД ДАВЛЕНИЕМ
Заявлено 4 октября 1960 г. за № 68!025/25 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Б(оллетене изобретений» ¹ 10 за 1961 г.
Известны устройства для смазки поршней машин, осуществляющих литье под давлением, у которых смазка нагнетается в зазор между поршнями и цилиндром.
Однако эти устройства не автоматизируют процесс смазки.
Отличительной особенностью описываемого устройства является то, что с маслоподающими гильзами соединены полые поршнедержатели, несущие пресс-поршень и нижний поршень, снабженные внутренними поперечными каналами.
Такая конструкция устройства обеспечивает автоматическую смазку поршней и цилиндров машин для литья под давлением.
На чертеже изображено описываемое устройство в разрезе. Узлы смазки прессующего поршня 1 и нижнего поршня 2 выполнены идентично.
Пресс-поршень 1 .и нижний поршень 2 выполнены с поперечными каналами 8 и посредством резьбы навинчены на поршнедержатели 4, которые посредством продольных каналов 5 сообщаются с маслоподводящими гильзами б. Масло из полых штоков 7 поршней через отверстия 8 поступает в нерабочем положении машины в полость гильз и подпружиненными шариковыми клапанами 9 удерживается от самопроизвольного стскания.
Во время прессования поршнедержатели 4 перемещаются внутрь полых штоков 7, при этом нагнетательные поршеньки 10 перекрывают отверстия В гильз б и выдавливают порцию смазки через клапаны 9 и каналы 8 в зазор между, цилиндром 11:камеры сжатия и поршнями 1 и
2. При обратном ходе штоков 7 все подвижные части возвращаются в исходное положение, и цикл повторяется.
