Инструмент для прошивания сосудов (тканей)
№ 138326
Класс 30а, Я„„
ВССсI: >, И"" " ,т xe, клио Eq„
СССГ
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ!!одппсная арс!ппа Л» 182
А. В. Дубровский
ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ПРОШИВАНИЯ СОСУДОВ (ТКАНЕЙ) Заявлено !9 маи 1960 г. за М 667302/31 в Комитет,по делам изс1бретс н и и открытий ири Советс, синпстров СГСР
Опубликовано в «Бюллетеис ивобретеиий»,% 10 ва 1061 г.
Инструменты для прошивания сосудов (тканей), представляющие собой кровеостанавливающий зажим, в рабочих губках которого имеется устройство для прошивания, известны. Такие инструменты выполняются обычно в виде двух перекрещивающихся. шарнирно соединяемых между собой половин с кольцами для пальцев, кремальерным замком и рычагом прошивного устройства на одном конце н рабочими губками (браншами) с устройством с бумеранговой иглой для проведения нити через толщу ткани на другом конце.
Предлагаемый инструмент отличается от известных тем, что бумеранговая игла (иглы) прошивающего механизма, приводимая в движение рычагом с возвратной пружиной, выполнена круто изогнутой и скрыта в нижней бранше. Такое выполнение инструмента упрощае1 и облегчает прошивание кровоточащих участков, а также сокращает время, необходимое для наложения прошивной лигатуры при остановке кровотечения.
Для удобства пользования инструментом в труднодоступных областях он может быть выполнен в трех вариантах: одна или две иглы размещены на конце бранши, или две иглы — вдоль несколько изогнутой бранши.
На фиг. 1 изображен предлагаемый инструмент (общнй вид): на фиг. 2 — бумеранговая игла с рычагом, приводящим ее в движение; на фиг. 3 — верхняя бранша с пружиной для захвата нити в трех вариантах.
Инструмент состоит из двух перекрещивающихся и шарнирно соединенных между собой бранш 1 и 2, на одном конце которых имеются, кольца 8 и 4 для пальцев и кремальерный замок 5, а на другом — рабочие губки б и 7. Устройство для проведения нити через толщу зажатой ткани состоит из круто изогнутой бумеранговой иглы 8, которая скрыта в нижней губке 7 и шарнирно укреплена в ней с помощью штифта 9, соединенного с бумеранговой иглой рычага 10, который проходит вдоль бранши 1 инструмента; возвратной пружины 11 и пружины 12 с № 138326 (» »
1 сдактор А. К. Лейкина
11о;(и, к ((; (. 31.3 111-61 г
-»ак 8247
Тскред А. Л Сосина
Корректор Л. В Емельянова
Объем 0,26 изд. л.
1j<на 5 кон.
Формат б1 м. >О л 108(l(Тира>к 60((ЦБТИ при Комитете по делам изобретений и oTI
Москва, Центр, М. Черкасский пер., (,. 2(6.
Тчпографи>(ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открыт;((при Совете Министров СГГР, Москва, Петровка, 14.


