Станок для забивки в ленту игл
Класс 7d, 9
76b, 29о2 № 137878
СССП пй„С;.1т,т;1;, .„.;.
Е,ПТЕТЕцТБXhH .;; !, > - @ОТиА
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа ЛР 28
В. Н. Макаров, Л. Д. Еремеев и В. В. Сосидко
СТАНОК ДЛЯ ЗАБИВКИ ИГЛ, НАПРИМЕР, В ЛЕНТУ
Заявлено 24 октября 1960 г. за № 683210/28 в )(оеяитет ио делая изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ¹9:за 1961 г.
Известны станки для забивки игл, например, в ленту, включающие устройство для подачи игл, периодически поворачиваемый барабан с гнездами для игл, приводной пуансон для забивки игл из гнезд барабана в ленту, направляющее приспособление для игл и пару периодически вращаемых валиков, подающих ленту.
В описываемом станке, с целью повышения производительности труда и надежности работы при забивании в ленту игл, используемую для гребней гребнечесальной машины, в устройстве для подачи игл применен узкий наклонный с поперечным отверстием лоток, предназначенный для поштучного вывода из него игл. Иглы, идущие по лотку утолщенным концом вперед, попадают в приемный ручей, направляющий иглы в гнезда барабана. Около барабана с гнездами для игл установлен электромагнит, удерживающий иглы, а для приведения в действие пуансона применена дополнительная пара электромагнитов, поочередно включаемых контактами реле, замыкание цепи питания которого осуществляется очередной иглой, поступающей в гнездо барабана.
Направляющее приспособление для игл может быть выполнено в виде тисков с подпружиненной губкой, скрепленной с ромбовидным кулачком, взаимодействующим с кулачком, имеющим скошенные торцы и закрепленным на салазках пуансона.
Соосно барабану с гнездами на общей оси с ним может быть закреплено храповое зубчатое колесо со скошенными по торцам зубцами, а на салазках пуансона могут быть установлены взаимодействующие с зубцами колеса фиксатор зубцов и собачка для поворота колеса.
Привод валиков, подающих ленту, может быть осуществлен от двух электромагнитов, включенных параллельно электромагнитам, осу№ 137878 осуществляющим движение пуансона через реечную передачу, муфту одностороннего свободного вращения и шестеренчатую передачу.
На фиг. 1 изображена кинематическая схема станка; на фиг. 2— его электрическая схема.
Станок включает перфорированный вращающийся барабан 1, заполняемый иглами и расположенный под ним узкий, наклонно установленный направляющий лоток 2, имеющий на выходном конце поперечное отверстие 8. Наклонный лоток одним своим концом 4 шарнирно прикреплен к остову станка, а другим концом 5 подвешен между двумя пружинами б и получает вибрационное движение от расположенного под ним электровибратора 7.
Вращение барабану 1 передается от храповика 8, который собачкой 9 поворачивается на один зуб при каждом импульсе тока, достигающем электромагнит 10. Чередование этих импульсов во времени регулируется с помощью реле времени 11.
Под отверстием 8 лотка 2 установлен приемный ручей 12, подводящий упавшие в него иглы к расположенному под его концом периодически поворачивающемуся барабану 18, внешний обод которого имеет гнезда 14, предназначенные для вмещения одиночных игл. К барабану прижата электрощетка 15, подсоединенная к контакту электросети, а на ось lб барабана 18 надеты подвижный сердечник 17 электромагнита 18 и зубчатое колесо 19, края зубцов которого скошены. Зубчатое колесо 19 взаимодействует с собачкой 20, жестко связанной с приводным пуансоном 21; передвигающимся возвратно-поступательно по салазкам 22, несущим фиксатор колеса 28 и собачку 24, вызывающую поворот колеса 19 в момент поворота барабана 18. Возвратно-поступательное движение пуансона 21 осуществляется с помощью поочередно включаемых в электросеть забойного электромагнита 25 и оттягиваю цего электромагнита 26.
Поочередное включение электромагнитов 25 и 2б производится с помощью контактного реле 27.
По другую от пуансона 21 сторону барабана 18 смонтировано направляющее приспособление 28, выполненное в виде тисков 29 с подпружиненной губкой 80, скрепленной с ромбовидным кулачком 81, посредством кулачка 82 со скошенным торцом (взаимодействующим с ромбовидным кулачком, последний укреплен на салазках 22).
Привод пары валиков 88, подающих ленту, осуществлен от двух электромагнитов 84 и 85, включенных параллельно электромагнитам
25 и 2б, которые через реечную передачу 8б, муфту 87 одностороннего вращения, червячную пару 88, шестеренчатую передачу 89 и пару валиков 88 сообщают поступательное перемещение ленте 40.
Работа станка осуществляется следующим образом.
При вращении барабана 1 загруженные в него иглы сквозь отверстия 41 падают из барабана на вибрирующий наклонный лоток 2 и перемещаются по наклонной плоскости в сторону поперечного отверстия 8. Для того, чтобы пропускать по лотку одновременно не более одной иглы, на лотке установлен ограничитель 42. Подходя к отверстию 8, в него проваливаются только те иглы, которые направлены утолщенным концом вперед. Иглы же, направленные вперед своим острием, не проваливаются и, миновав отверстия 8, падают сквозь окно 48 и возвращаются обратно в барабан 1.
Выпавшие сквозь отверстие 8 иглы попадают в приемный ручей12, где ориентируются на ребро и западают в подошедшее очередное гнездо 14 барабана 18, затем находившаяся в гнезде 14 игла с помощью электромагнита 18 притягивается ко второму концу его и соединяется с сердечником 17 электромагнита 18. Так как к барабану 18 через
N 137878
Bs1 eKTpoIIl eTKQ 15 Il 0 jJBppgH 3JI eKTpoTQK, To игла замыкает включающую в работу реле 27.
Реле 27 в момент замыкания цепи отключает забойный электромагнит 25 и перемещает пуансон 21.
Собачка 20 заходит в паз зучбатого колеса 19 и вызывает этим поворот его вместе с барабаном 18.
В момент поворота барабана игла разрывает цепь включения реле 27, которое, выключив при этом электромагнит 2б, включит электромагнит 25. Последний сообщает движение пуансону 21, а пуансон забивает иглу из подошедшего и вставшего против него гнезда 14 в ленту 40.
В момент удара, когда пуансон 21 заходит в гнездо 14, положение барабана 18 фиксируется собачкой 24 и прямоугольной шпонкой.
Подача ленты, осуществляемая электромагнитами 84 и 85, производится в момент, когда пуансон 21 отходит назад и поворачивает барабан 18 на очередной шаг. Величина подачи регулируется изменением расстояния между электромагнитами. Обгонная муфта 87 обеспечивает подачу ленты только вперед, а подпружиненный ленточный тормоз гасит инерцию муфты.
Регулятор скорости прядильных машин непрерывного действия принят для внедрения на суконных фабриках Ульяновского совнархоза.
Предмет изобретения
1. Станок для забивки игл, например, в ленту, включающий устройство для подачи игл, периодически поворачиваемый барабан с гнездами для игл, приводной пуансон для забивки игл из гнезд барабана в ленту, направляющее приспособление для игл и пару периодически вращаемых валиков, подающих ленту, отличающийся тем, что, с целью повышения производительности труда и надежности работы при забивании в ленту игл, используемую для гребней гребнечесальной машины, в его устройстве для подачи игл применен узкий наклонный с поперечным отверстием лоток для вывода из него поштучно игл утолщенным концом вперед в приемный ручей, подающий иглы в гнезда барабана, причем у барабана с гнездами для игл установлен электромагнит, удерживающий иглы, а для приведения в действие пуансона применена дополнительная пара электромагнитов, поочередно включаемых ко тактами реле, замыкание цепи питания которого осуществляется очередной иглой, поступающей в гнездо барабана.
2. Станок по п. 1, отличающийся тем, что направляющее приспособление для игл выполнено в виде тисков с подпружиненной губкой, скрепленной с ромбовидным кулачком, взаимодействующим с кулачком со скошенными торцами, закрепленным на салазках пуансона.
3. Станок по пп. 1 и 2, от л и ч а ю шийся тем, что соосно с барабаном с гнездами скреплено зубчатое колесо со скошенными по торцам зубцами, а на салазках пуансона установлены взаимодействующие с зубцами колеса фиксатор зубцов и собачка для поворота колеса.
4. Станок по и. 1, отличающийся тем, что привод валиков, подающих ленту, осуществлен от двух электромагнитов, включенных параллельно электромагнитам в приводе пуансона, через реечную передачу, муфту одностороннего свободного вращения и шестеренчатую передачу. № 137878
Фиг /
Составитель описании Г. В Соколов
Редактор В. В. Хазова Техред А. А. Кудрявицкая Корректор Н. В. Щербакова
Поди. к печ. 11.Х-61 г
3ак 10125 д. 2/6
Типографии ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР, Москва, Петровка, 14.
Формат бум. 70Х 108 /is
Тираж 700
ЦБТИ нри Комитете по делам изобретений при Совете Министров СССР
Москва, Центр, М. Черкасский пер., Объем 0,35 изд л.
Цена 7 коп. и откр ьгги Й



