Машина для обрезки краев кордоленты
77 Класс 79, 9 № 86894
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВМДЕТЕЛЬСТВУ
А..И. Авдеев . а.глас.
МАШИНА ДЛЯ ОБРЕЗКИ КРАЕВ КА
Заявлено 10 августа 1949 г, за № 402071 в Гостехннку СССР
Предметом изобретения является машина для обрезки краев кардоленты.
Машины для обрезки краев кардоленты, снабженные механизмом с ручным приводом для подачи ленты на обрезное приспособление в виде двух дисковых ножей, обрезающих одновременно оба края кардоленты — известны.
Предлагаемая машина для обрезки краев кардоленты отличается от известных машин IIQJIoáíîãо рода тем, что для повышения чистоты обрезки краев ленты, обрезное приспособление выполнено в виде пластинчатых ножей, взаимодействующих с неподвижными фасонными пластинками, расположенными между ножами над лентой, подаваемой на обрезку с помощью валиков, составленнь.х из зубчатых дисков.
На фиг. 1 схематически изображен вид машины спереди; на фиг. 2 —— вид ее сбоку.
Два параллельных пластинчатых ножа 1 закреплены в обойме 2, которая перемещается возвратно-поступательно в вертикальном направлении от главного вала 8 машины. Над лентой 4 неподвижно монтированы фасонные пластинки 5, расположенные между ножами 1, с которыми пластинки взаимодействуют.
Подача на обрезное приспособление ленты осуществляется с помощью нескольких валиков (до десяти в каждом блоке), составленных из зубчатых дисков б, которые проходят через окна стола подачи 7. Прижимы 8 прижимают ленту к валикам, причем передний прижим имеет по краям лапки для выравнивания игл в местах ленты, подлежащей обрезке.
Предмет изобретения
1. Машина для обрезки краев кардоленты, подаваемой на обрезное приспособление, отличающаяся тем. что для повышения чистоты обрезки краев ленты, обрезное приспособление выполнено в виде двух параллельных пластинчатых нояей, укрепленных в перемешающей№ 86894
Фиг f
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Редактор Л. Г. Голандский
Информационно-издательский отдел.
Осъем 0,17 и. л. 3ак. 4701
Подп, к печ. З.VII-59 r.
Тираж 360 Цена 25 коп.
Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министрову СССР
Москва, Петровка, 14. ся возвратно-поступательно в вертикальном направлении обойме и взаимодействующих с расположенными между ножами неподвижными фасонными пластинками, монтированными над лентой.
2. Машина по п. 1, о тл и ч а ю щ а я с я тем, что для подачи на обрезное приспособление ленты применены валики, составленные из зубчатых дисков, проходящих через окна стола подачи и прижимающих ленту к валикам, передний из которых имеет по краям лапки для выравнивания игл в местах ленты, подлежащих обрезке.

