Многоструйное устройство для отсоса избыточного шликера при литье тонкокерамических изделий
Класс 80а, 54;:
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа Ло 265
Ф. Д. Каштелян, A. М. Слуцкий и С. М. Центер
МНОГОСТРУЙНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТСОСА ИЗБЫТОЧНОГО
ШЛИКЕРА ПРИ ЛИТЬЕ ТОНКО-КЕРАМИЧЕСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Заявлено 4 ноября 1959 г, за № 645278/29 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ¹ 4 за 19б! r.
Известны многоструйные устройства для отсоса избыточного шлнкера при литье тонко-керамических изделий, состоящие нз вакуум-камеры, смонтированной на реверсивно-подвижном кронштейне и цилиндрических стержней с клапанными головками, соединяющимися с золотниками. Однако эти устройства не позволяют одновременно отсасывать избыточный шликер из форм разной высоты.
Отличительной особенностью описываемого устройства является применение в нем кулачкового распределительного механизма, который воздействует посредством вакуума на золотники клапанных головок.
Это обеспечивает разновременность открытия всасывающих щелей клапанных головок и одновременность закрытия нх при применении гипсовых форм разной высоты и емкости.
На фиг. 1 изображен общий вид устройства; на фпг. 2 — продольный разрез вакуумной камеры с клапанами; на фиг. 3 — поперечный разрез; на фиг. 4 — принципиальная схема устройства.
На реверсивно-подвижном в вертикальных направляющих 1 кронштейне 2 смонтирована вакуумная камера 8, в днище которой установлены цилиндрические стержни 4 с клапанными головками 5, взаимодействующими с седлами поршней 6. Полости 7 поршней 6 через гибкие рукава 8 сообщаются с соответствующими золотниками 9, что обеспечивает индивидуальное выключение вакуума для каждого стержня с клапанной головкой.
В крышке вакуумной камеры 8 установлеча трубка 10, сообщающаяся через трубопровод 11 с клапанами 12, 18, а в днище камеры 8 расположены трубка 14 для сливного клапана и отводная трубка 15 для слива шликера.
Возвратно-поступательное движение кронштейна 2, управление клапанами 12 и 18, а также золотниками 9 осуществляется автоматически посредством кулачков 16, 17, 18, 19 распределительного механизма.
Редактор М. А. Мрочко
Техред А. Л. Сосина Корректор Т. М. Аквилева
Подп. к печ, 25/V — 61 г
3 ак. 1297/19
Типография, пр. Сапунова, 2, Формат бум. 7О К ICI8 /и Объем 0,36 изд, л.
Тираж 650 Цена 7 коп.
ЦБТИ при Комитете по делаем изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр. М, Черкасский пер, д. 2/6,




