Распылитель жидкости
ОГ1ИСЛНИЕ ИЗОБ1 ЕТКНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа М 195
П. И. Снигирев
РАСПЫЛИТЕЛЪ ЖИДКОСТИ
Заявлено 13 октября 1958 г. за М 609530/40 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бю.члетене изобретений» No 3 за 1961 г.
Известны распылители жидкости, работающие на принципе соударений струй, вытекающих из двух просверленных под углом отверстий. Однако они не обеспечивают длительных и устойчивых распылений жидкости в микродозах при низких давлениях, а технология их изготовления сложна.
Описываемый распылитель выполнен в виде разъемного корпуса, состоящего из двух притертых друг к другу пластинок. На внутренней поверхности одной из них имеются каналы, расположенные в виде сетки, примыкающей к выпускным каналам, которые направляют струи под углом друг к другу, обеспечивая распыление их соударением. Это обеспечивает непрерывное микрораспыление и упрощает технологию изготовления распылителей.
На чертеже схематически изображен распылитель жидкости в двух проекциях.
Корпус распылителя состоит из двух притертых пластин 1 и 2, скрепленных между собой болтами 8. На внутреннюю поверхность пластины 2 наносится сетка 4, линии которой являются каналами для движения жидкости в разных направлениях. Основной питающий канал 5 и боковые нижние каналы б для непрерывной подачи топлива имеют больший размер. жидкость, поступающая под давлением в основной канал 5 через входной штуцер 7, равномерно распределяется по всем каналам сетки, которые обеспечивают многократное питание и исключают возможность засорения выходных каналов 8 и 9 Выходные каналы сфокус.:1рованы в одну точку для соударения струй с целью их распыления.
Продм ст изобретения
Распределитель жидкости, отличающийся тем, что, с цель1о получения непрерывного микрораспыления и упрощения технологии изготовления, он выполнен в виде разъемного корпуса, состоящего из двух притертых друг к другу пластинок, у одной из которых на вн,тренней поверхности имеются каналы, расположенные в форме сетки и примыкающие к выпускным каналам, направляющим струи под углом друг к другу, которые пересска1отся .после выхода из распылителя, Корректор В. Фомина
Подп. к печ. 8.11-61 г
Зак. 1566
2/б.
Типография ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР, Москва, Петровка, 14.
Редактор Л. М. Струве I åxðåä А. A. Кудрявиикаи
Формат бум. 70;к,108 /1в
Тираж 700
ЦБТИ при Комитете по делам изобретений и при Совете Министров СССР
Москва Центр, Ы. 1еркасскнй пер., д.
Объем 0,17 уел. п л.
Цена 3 кон, открытий

