Ледорезная машина
Класс 17b, 4oi
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа М бО
С. Н. Коробейников
ЛЕДОРЕЗНАЯ МАШИНА
Заявлено 1 июля 1960 г. за № 671996/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретениИ» № 3 за 1961 г.
Известны ледорезные машины, состоящие из установленных на передвижной раме двигателя внутреннего сгорания, лебедки с тяговым тросом и вращающейся фрезы.
В предлагаемой машине, с целью упрощения конструкции и быстрой замены вышедших из строя режущих элементов фрезы, последняя выполнена в виде конусообразного вала, на котором ступенчато закреплена система парных, установленных на двух противоположных сторонах вала, съемных пластинчатых ножей.
На фиг. 1 изображена предлагаемая машина, вид спереди; на фиг. 2 — фреза ледорезной машины; на фиг. 3 — разрез по А-А на фиг. 2.
Ледорезная машина содержит установленные на передвижной раме 1 двигатель 2 внутреннего сгорания, лебедку 8 с тяговым тросом 4 и вращающуюся фрезу 5..Последняя выполнена в виде конусообразного вала, на котором закреплена система парных, установленных на двух противоположных сторонах вала, съемных пластинчатых нож и 6 и 7. При выходе из строя ножи б и 7 могут быть легко заменены на исправные, для чего необходимо лишь снять планки 8.
При работающем двигателе 2 ферза 5 вращается и режет лед, а вся машина перемещается от лебедки 8, при этом свободный конец тягового TgocB 4 закрепляется на некотором расстоянии от машины, определяемом требуемой длиной пропила в разрезаемом льде.
Предмет изобретения
Ледорезная машина, состоящая из установленных на передвижной раме двигателя внутреннего сгорания, лебедки с тяговым тросом и вращающейся фрезы, о т л и ч а ю ш а-я с я тем, что, с целью упрощения
6 Ф-A Фиа Z
Редактор В, В. Хазова Тсхред А. А. Камышникова Корректор И. П. Бронштейн
Формат бум. 70 108 />6 Объем 0,17 усл. и. л.
Тираж 650 Цена 3 коп.
ЦБТИ при Комитете по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, N. Черкасский пер., д. 2/6
Подп. к печ. 8.III 61 г
Зак. 2190
Типография ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытии при Совете Министров СССР, Москва, Петровка, 14. конструкции и быстрой замены выийдших из строя режущих элементов фрезы, она выполнена в виде конусообразного вала, на котором ступенчато закреплена система парных, установленных на двух противоположных сторонах вала, съемных пластинчатых ножей.

