Навесной, например, на самоходное шасси погрузчик для корне клубнеплодов и других сыпучих грузов
¹ 135020
Класс 81е, 42
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подггисная группа Л3 272
Б. М. Сидоров, А. У. Мамуня, В. М. Семерни, H. Я. Савченко, Д. К. Шалденко и В. С. Яновский
НАВЕСНОЙ, НАПРИМЕР, НА САМОХОДНОЕ ШАССИ ПОГРУЗЧИК
ДЛЯ КОРНЕКЛУБНЕПЛОДОВ И ДРУГИХ СЫПУЧИХ ГРУЗОВ
Заявлено 21 ноября 1959 г ва ¹ 644В92 97 в Комитет ио лелам иаобретсиий и открытий ири (овеге Министров СССР
Опубликовано H «Ьк>ллетене изооретений» ¹ 1 а 1961 г, Известен навесной, например, на самоходное шасси погрузчик для корнеклубнеплодов и других сыпучих грузов, состоящий из ооковых подгребателей и заборного лотка, в просветы которого заходят пальцы ковшей транспортера.
Однако ои не обеспечивает коппроваш(е рельефа почвы и сохранность корпеклубнеплодов от повреждения при подаче пх на заборный лоток.
В описываемом навесном погруi9èêå устранены этп недостатки тем, что боковые подгребатели выполнены в виде отдельных спиральных подпр1 жпненных лопастей, на кромках которых установлень(свободно вращающиеся ролики.
На фиг. 1 изображен общий вид погрузчика; на фиг. 2 — его заборный механизм.
Погрузчик cìîíòèðoâàí на самоходное шасси г,СШ и заборный механизм 1, поворотный транспортер 2, гидросистему 8 и привод. Заборный механизм состоит из ковшевого элеватора 1, с боковымп (правым 5 .(левым 6) подгребателями. На трубчатом валу 7 установлена сдвоенная звездочка 8 ковшевого элеватора. На ввареннои трубе 9 смонтированы правый и левый подгребатели с правой и левой спиралями. Ковшевой элеватор выполнен в ьп(де двух бесконечных втулочнороликовых цепей 10 с укрепленными на них ковшами 11. Передние стенки ковшей изготовлены пальцевыми для прохода мехкду прутками решетки 12 заборного лотка 18 для засора картофеля, погрузочных початков и т. д. При погрузке зерна и друг((х сыпучих материалов передняя № 135020 стенка ковша выполняется сплошной. Ковшевой элегатор смонтирован на самоходном шасси с помощью стоек 14, а привод элеватора осуществляется от вала отбора мощности шасси через цепные передачи 15, 16 и 17.
Поворотный транспортер представляет собой бесконечные втулочнороликовые цепи 18 и выполнен с возможностью поворота в горизонтальной плоскости па 90 в обе стороны от продольной оси погрузчика при помощи гидросистемы. Поворот в вертикальной плоскости осуществляется силовыми llHëèíäðàìè 19. Привод транспортера — цепной от вала отбора мощности шасси. Гидроспстема используется с самоходного шасси с добавлением одного комплекта шлангов и гпдроцплиндров.
Предмет изобретения
Навесной, например, на само;одное шасси погрузчик для корнеклубнеплодов и других сыпучих |рузов, состоящий из боковых подгребателей и заборного логка, и нросвлы которого заходят пальцы ковшей транспортера, отличающийся тем, что, с целью копирования ре 1ъефа почвы, 3 тазике стра пения повреждений корнекл онеплодов при подаче их на заборный лоток, боковые подгребателп выполнень в виде отдельных сппральшгх подпру>кипенных лопастей, на кромках которых установлены свободно вращающиеся ролики.
Опечатка
На стр, 1, в 11 строке снизу допущена опечатка. Следует читать:
Погрузчик смонтирован на самоходное шасси ДСШ и имеет заборный механизм 1. и т. д.
М 135020
Корректор А. Горшунова
1lодп к печати 17/У-61 >
Зак, 1126 д. 2/6
Киржачская гипографня отдела издательств и полиграфической промышленности
Владимирского областного Управления культуры.
Рсдактср Л4 И, Бородина Текрсд А, М. Токер
Формат бум., 0 .,С 108 /,6
Тираж 750
ll,ÁTÈ прн Комитете по делам изобретений при Совете Министров СССР
Москва,, Центр, М Черкасский пер., Объем 0,34 усл и. л.
11,ена 5 кон. и открытий



