Устройство, например, к мотальной машине для выключения бобины при обрыве нити
¹ 134611
Класс 764, 8
СССР
1
11;ОПИСАНИК ИЗОЬРЕтяйИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа Л3 257
Мартин Зигель, Иоханнес Хунгер и Герхард Зиоер (Германская Демократическая Республика) УСТРОЙСТВО, НАПРИМЕР, К МОТАЛЬНОЙ МАШИНЕ ДЛЯ
ВЪ|КЛ|ОЧЕНИЯ БОБИНЪ| ПРИ ОБРЫВЕ НИТИ
Заявлено 27 мая 1960 г. аа X 667897/28 в Комитет по делам иаобрстсннй и открытий при Совете, 1инистров СССР
Опубликовано в «Бюллетене идобрстсни1t» X 2-1 аа 1960 ..
Известны устройства, например, к мотальным машинам для выключения бобины при обрыве нити, включающие контрольный рычаг, кинематически связанный с кареткой, несущей бобинх, Описываемое устройство отличается от известных тем, что, с целью плавного разъедиHñíèÿ бобины с фрикционным барабаном для улучшения качества намотки, каретка установлена на подъемном штоке с поводком, снабженным, например, подпружиненными роликами, которые периодически взаимодействуют с бесконечной цепью, равномерно движущейся параллельно штоку.
На фиг. 1 изображено устройство для выключения бобины (со снятой крышкой), вид сбоку; на фиг. 2 — то же, сверху (частично в разрезе).
В коробке 1 смонтирован поворачива1ощийся контрольный рычаг 2, взаимодействующий с нитью; на контрольном рычаге внутри коробки укреплен кулачок 3, который при опускании рычага 2, в случа. обрыва нити, действует на пластинчатую пружину 4, освобождающую гибкий выключатель 5, находящийся под натяжением пружины. На подъемном штоке б, несущем каретку с бобиной (на черте>ке не показаны), укреплен поводок 7, снабженный, например, подпружиненными роликами 8, которые при освобождении гибкого выключателя 5 продвигаются вперед и взаимодействуют с равномерно движущейся параллельно штоку б цепью 9; последняя приводится в движение при помощи цепных шестерен 10 и 11.
При обрыве нити контрольный рычаг 2 падает и кулачок 8 ударяет в пластинчатую пружину 4, которая освобождает гибкий выключатель
5. Последний освооождает подпружиненные ролики 8, которые, взаимодействуя в цепью 9, захватываются последней, и, находясь в соединении с поводком 7, поднимают шток б вместе с кареткой и разъединяют бобину с фрикционным барабаном. В конечном верхнем положении штока б подпру>киненная защелка 12, взаимодействуя с выступом И, запирает последний.
По устранении обрыва нити на>кимают рукой на рычаг 14. Последний воздействует своим носком 15 на подпружиненнук> тягу 16. Тяга передвигается так, что выступ 17 натягивает гибкий выключатель б, который выводит ролики 8 из цепи 9; одновременно выступ 18 освобождает защелку 12, и шток б, опускаясь, возвращается в исходное положение, Бобина вновь соединяется с фрикционным барабаном.
Пр сдмpт из о о pcтеп ffя
1 1
1((!
,3
Редактор В. В. Хазова Тсхред А. А. Кудривицкаи Корректор Е. Ф. Шварц
Поди. к пен. 11.111-61 т
Зак. 2915 формат бум. 70Х108 /и
Тираж 500
ЦБТИ при Комитете по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, М Черкасский пер., д. 2/6
Объем 0,17 уел. п. л.
Цена 3 коп.
Типографии ПБТИ Комитета по делам изобретений и открытий п1 и Со::сте Мi:пиетров ГСГР, Москва, Пстровка, 14.
Устройство, например, к мотальной машине для выклю и IIия бобины при обрыве нити, включающее контрольный рычаг, кинематически связанный с кареткой, несущей бобину, о т л и ч а ю щ е с с я тем, что, с целью улучшения качества намотки за счет плавного резъединения бобины с фрикционным барабаном, каретка установлена на подъемном штоке с поводком, снабженным, например, подпружиненными роликами, псриодически взаимодействующими с оесконечной цепь1о, равномерно движущейся параллельно штоку.

