Торцовочный агрегат с поперечным конвейером для перемещения обрабатываемых досок
М 133804
Класс В 65g; 81е, 83»
В 65g; 81е, 129
В 27b; 38а, 9»
В 27m; 38k, 5
СССР I Pi
:Ъ»,l:
БИЫА 1(„ -,, ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
I
,) (> 1;
Подписная группа М 272
Л. 3. Лурье и A. В. Грачев
ТОРЦОВОЧНЫЙ АГРЕГАТ С ПОПЕРЕЧНЫМ
КОНВЕЙЕРОМ ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ
ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ДОСОК
Заявлено 1 апреля 1960 г. за ¹ 661635/27 в Комитет по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бкллегене изобретений» № 22 за 1960 г.
Известны торцовочные ягрегать> с поперечным конвейером для перемещения обрабатываемых досок. Поворачивание досок в ннх не механизировано.
Предлагается агрегат, в котором для поворачнвания досок в концс конвейера, на позиции разбраковки, смонтирован поворотный кантователь. Последний выполнен в виде крестовины с при>кимами для досок, в качестве кгторых служат поворотные пластины. 3ТН пластины. смонтированные в плоскости крестовины, удер>кива1ст доски своим весом. Между крестовинами на одном галу с ними для исключения впорации длинных досок во время торцовки установлены поддерживающие диски с вырезами для дОсОк, pBcrr070>r(eííûìè против выемок В крес7овинах, и с прижимами. Агрегат снабжен известным устройством для сортировки, укладки и маркировки досок, принимающим торцованные доски и работающим си,хронно с поперечным конвейером.
На фиг. 1 изображен торцовочный агрегат; на фиг. 2 — кантователь досок; на фиг. 3 — крестовина: ня фиг. 4 — поддер>кивающий диск.
Торцовочный агрегат с поперечнь1м конвейером для перемегцения
Осрясятывясмых досок сОстОит из приемной !асти 1, попсрсчногс конвейера 2, торцовых пил 8 и 4, кантовятеля 5, слешерной установки 6, марки1ровочнoго, ccpr:rðoâo øoão и уá,-,адочного устройства 7, 8, 9.
Ло 133804
Пакет досок с наклонногс конвейера 10 приемной части 1 поступает на поперечный конвейер 2, перемещаясь по которому доски доходят до роликов 11, и по ним досылаются до упора 12. Комлевый конец доски автоматически зачищается на торцовой пиле ?. Рабочий осматривает обрезанный конец доски и в случае необходимости выдвигает приводным роликом 1.? доску I àê, чтобы торцовой пилой 4 обрезать дефектный конец.
Доски с полнос1ью оораоотанным комлевым концом кон веЙером 2 подаются на кантователь 5, поворачивающий их при разбраковке.
Кантователь состоит пз вала 14 и смонтированных на нем крестовин 15 для досок, ложащихся на ролики 10, установленные в выемках
17 крестовин. Рабе.ий осматривает доску, поворачивающуюся вместе с крестовиной, и, передВигяя доску по роликам 16, устанаВлиВает ее размер по ВыдВижным упорам и Оп1?еделяет cGpT. Когда до горизонтального положения остается 5, доска авгоматически за?кимается прижимами 18. Прижимы выполнены в виде поворотных пластин, смонтированных в плоскости крестовины 15 и удерживающих доску своим весом. Далее доска торцуется слешерной установкой б.
Для исключения вибрации длинных досок во время торцовки на
14 IvIO?K3%i к1?естовинами 15 смонтированы поддер?кивающие диски 19 с вырезами 20 для досок, расположенными против выемок
17 в крестовинах 15, и с прижимами 21.
После торцовки доски поступают На маркировку, сортировку и укладку, выполняемые устройством 7, 8, 9, работающим синхронно с поперечным конвейером 2.
Предмет изобретения
1. Торцовочный агрегат с поперечным конвейером для перемещения обрабатываемых досок, отличающийся тем, что, с целью механизации поворачивания досок, в конце конвейера, на позиции разбраковки, смонтирован поворотный кантователь в виде крестовины с прижимами для досок, которыми служат поворотные пластины, смонтированные в плоскости крестовины и удерживающие доски своим весом.
2. Агрегат по и. 1, отл и ч а ю щийся тем, что для исключения вибрации длинных досок во время тсрцовки между крестовинами на одном валу с ними смонтированы поддерживающие диски с вырезами для досок, расположенными против выемок B крестовинах, и с прижимами.
3. Агрегат по пп. 1 и 2, отличающийся тем, что он снабжен известным устройством для маркировки, сортировки и укладки досок, принимающим торцованные доски и работающим синхронно с поперечным конвейером.
Сосгавитель В. Бродский
Редактор Л. В. Калашникова Техред А. А. Кудрявицкая Корректор О. Б. Тюрина
Г1одп. к печ. 24/IX — 63 г. Формат бум. 70 X 108 /i Объем 0,26 изд, л.
Зак. 2384/1 Тираж 850 Цена 4 коп.
ЦНИИПИ Государственного комитета по делам изобретений и открытий СССР 11осква, Центр, пр. Серова, д. 4.
Типография., пр. Сапунова, 2.


