Способ феррографической регистрации изображений
Класс 15k, 7оз
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа № 57
М. Г. Арутюнов
СПОСОБ ФЕРРОГРАФИЧЕСКОЙ РЕГИСТРАЦИИ ИЗОБРА)КЕНИЙ
Заявлено 2 апреля 1960 г. за № 661458!26 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ¹ 22 за 1960 г.
Известный феррографический способ регистрации различных изображений в значительной мере связан с вопросом о прочном закреплении порошкового рельефа на поверхности бумаги, что имеет известные неудобства, вызванные необходимостью использования различных клеящих и иных химических веществ.
В предлагаемом способе клеящие или красящие вещества не используются. Это достигается тем, что перснесенное с магнитного слоя на бумажную подложку порошковое изображение, состоящее из мелких металлических магнитных частичек, подвергают в высокочастотном магнитном поле нагреву, достаточному для образования выжженного следа на бумаге, после чего порошок с подложки удаляют.
Сущность способа состоит в следующем: бумажная основа с нанесенным на ее поверхность порошковь1м рельефом, состоящим из металлического магнитного порошка, протягивается через катушку контура высокочастотного генератора. Переменное во времени магнитное поле катушки генератора наводит в каждой из металлических частиц, или в их группах, вихревые токи, благодаря чему происходит их интенсивный нагрев, частицы раскаляются и прожигают поверхность бумаги, оставляя рельеф, аналогичный получаемому при термической записи, после чего магнитный порошок удаляется с поверхности бумаги. Цвет полученного таким способом изображения будет зависеть от степени нагрева частиц и времени воздействия их на бумагу.
Предмет изобретения
Способ феррографической регистрации изображений, о т л и ч а юшийся тем, что перенесенное с магнитного слоя на бумажную подложку порошковое изображение, состоящее из мелких металлических магнитных частичек, подвергают в высокочастотном магнитном поле нагреву, достаточному для образования выжженного следа на поверхности бумаги, после чего использованный порошок с подложки удаляют.
