Способ регулирования процесса уваривания сахарных утфелей
№ 133419
Класс 894, 1
СССР ) ! !
< 1 (1
О((ИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа № 295
В. Д. Попов и И. Г. Бажал
СПОСОБ РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРОЦЕССА УВАРИВАНИЯ
САХАРНЫХ УТФЕЛЕЙ
Заявлено 26 Феврали !960 т. за № 656289/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
О» Gлпиовано B <:Eiоллетене изобретений» № 21 за 1960 т.
1(редлигаемый сll()< об il() ср:lliIli ишо с известшлми способамп регулирования п(ипнссп ува(шваппя сахарных утфслей является более совершенным и li03I30ляст поддерживать в вакуум-аппарате коэффициент пресыщения сахарного раствора на оптимальном уровне.
Сущность способа заключается в том, что количество воды, вводимой в аппарат с сиропом, с момента возникновения кристаллов и до конца варки поддерживают равным количеству выпариваемой в аппарате воды за тот же промежуток времени.
Вследствие того, что при уваривании сахарных утфелей с момента наводки кристаллов и до конца варки в вакуум-аппарате устанавливается динамическое равновесие между выпариваемой водой и водой, вводимой в вакуум-аппарат с подкачиваемым сиропом, количество подкачиваемого сиропа и количество выкристаллизовавшегося сахара находятся в прямой зависимости от количества выпаренной воды. Сахар кристал лизуется только из подкачиваемого сиропа, причем вода подкачиваемого сиропа испаряется, а несахара переходят в межкристальную патоку.
Таким образом, возможно регулировать процесс уваривания сахарных утфелей, если при помощи определенных устройств в вакуум-àïïàрате поддерживать динамическое равновесие между количеством выпаривасмой и II(.äêà÷èâàñìoé воды.
Для практического осуществления описанного способа можно использовать существующие, применяемые во многих отраслях промышленности, приборы.
Предмет изобретения
Способ регулирования процесса уваривания сахарных утфелей, î r л и ч а ю шийся тем, что, с целью поддерживания в вакуум-аппарате ° коэффициента пресыщения сахарного раствора на оптимальном уровне, количество воды, вводимой в аппарат с сиропом и патоками пои подкачках в единицу времени, начиная с момента возникновения кристаллов и до конца варки, поддерживают равным количеству выпариваемой в аппарате воды за тот же промежуток времени.
Поди. к печ. 22,Х-60 г
Зак. 8990
Типография ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР, Москва, Петровка, 14.
Редактор О. д. Ус Техред А. А. Камышникова Корректор 1, Е. Кудрявцева
Формат бум, 70X108 /,в Объем 0,17 и. л.
Тираж 600 Цена 25 коп.; с 1.1-61 r. — 3 коп.
ЦБТИ при Комитете по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, М. Черкасский пср., д. 2/6

