Установка для подачи шихтовых материалов в загрузочный сосуд
6
LC ÑÑ "1 ", Класс 18а, 6вз
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
Н АВТОРСНОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Под)1исная группа № бб
В.И. Врублевский и О. М. Крыжановский
УСТАНОВКА ДЛЯ ПОДАЧИ ШИХТОВЫХ МАТЕРИАЛОВ
В ЗАГРУЗОЧНЫЙ СОСУД
Заявлено 8 февраля 1960 г. за № 653631/22 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 21 за 1960 r.
Установки для подачи металлической шихты из суточного бункера в загрузочные сосуды с использованием весовых тележек, загрузочных бадей рольгангов и других приспособлений известны.
Описываемая установка обеспечивает непрерывную подачу шихты и механизацию и автоматизацию загрузки шихтовых материалов.
С этой целью в установке применен суточный бункер, совершающий колебательные движения, и толкатели, выполненные в виде стержней с пружинами или в виде роликов, сидящих на оси, и приводимые в действие кулачками.
Описываемая установка может быть выполнена в двух вариантах, отличающихся устройством толкателя.
На фиг. 1 показана установка, общий вид, по первому варианту; нз фиг. 2 — то же, по второму варианту.
Бункер 1, используемый в качестве суточных закромов, имеет верхнюю часть в виде призмы и нижнюю — в виде усеченной пирамиды.
В передней стенке бункера находится окно; часть дна бункера заменена пластинчатым транспортером 2. Углы наклона боковых и задней стенок бункера близки к углу трения металла по металлу. В период подачи шихты в оадью бункер 1 совершает колебательное движение при помощи толкателей, приводимых в действие кулачками 8, насаженными на ось транспортера (фиг. 1) или приваренными на пластины транспортера (фиг. 2). В первом варианте (фнг, 1) толкателями являются стержни 4 с пружинами 5, а во втором (фиг. 2) — ролики б, сидящие на оси, прикрепленной к задней стенке бункера.
Толкатели принимают на себя нагрузки от веса бункера только вс время относительно медленного подъема его. Поэтому бункер не имеет жесткого крепления, а подвешен на металлических подвесках 7 и совершает колебания с низкой частотой и малой амплитудой Наличие колебания полностью устраняет зависание шихтового материала в бункере.
Установка может быть использована как для погрузки металлической, так и другой части шихты. № 133406
Предмет изооретения
7 7
Фиг./
Фиг. 2
Редактор Н. Л. Леонтьева
Техред А. Л. Сосика Корректор Г. Е. Кудрявцева
Подп, к печ. 7.Х11-60 г
Зак, 9880
Формат бум. 70+108 /16 Объем 0,17 п. л.
Тираж 600 Цена 25 коп.; с 1.1-61 г. — 3 коп.
ЦБТИ при Комитете по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Центр, М. Черкасский пер., д 2/6
Типография ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий при Совете MHIIHcTpop СССР, Москва, Петровка, 14
1. Установка для подачи шихтовых материалов и загрузочный сосуд, состоящая из суточного бункера и пластинчатого питателя, о тл ич а ю щ а я с я тем, что, с целью обеспечения непрерывной подачи, механизации и автоматизации загрузки шихтовых материалов, в ней применен суточный бункер, подвешенный на подвесках и совершающий. в период подачи шихты в бадью колебательное движение с низкой частотой и малой амплитудой.
2. Форма выполнения установки по и. 1, отл и ч а ю щ а я с я тем, что, с целью привода бункера в колебательное движение, применены толкатели, выполненные в виде стержней с пружинами, опирающиеся: на упоры бункера и приводимые в действие профилированными кулачками, насаженными на ось пластинчатого транспортера.
3. Видоизменение формы выполнения установки по п. 2, о тли ч аю щ е е с я тем, что толкатели выполнены в виде роликов, сидящих на оси, прикрепленной к задней стенке бункера, и приводимых в действие кулачками, приваренными к пластинам транспортера.

