Аппарат для удаления примесей при приготовлении известкового молока
Л" 13252!
Класс 80а, 9„
СССР
9. L,!. !!É ф П ТШ !11! " Ф . :, а >Д т
5 у! Ьлид
ОПИСАНИЕ И3ОЕРЕТЕНИР
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа .Ч 255
П. Г. Грицишин
АППАРАТ ДЛЯ УДАЛЕНИЧ ПРИИЕСЕ!! ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ
ИЗВЕСТКОВОГ О !","ОЛОКА
Заявлено 8 февраля )960 г, за М 651079,г98 и 1>омптст по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опо>ликовано в «Б!оллетснс изонрстсипй» Ха 19 за 1960 г.
П р е д >! е т и з о б р с т е и и я
Аппарат для удаления примесек при приготовлении известкового молока, выполненнь!й g виде прото н!ого,для молока сборника с полуИзвс тные с!ипяраты д.!я > д» i! ii!! примесей при приготовлении известкового молока, зыполненные ", виде проточного для молока сборника с полуцилиндрическим днигцсм, разделенного на секции и снаоженного выходным для примесей отсеком с наклонным шнеком, не удовлетворяют требований производства> TBK как плохо отделяют песок и примеси.
Предлагаемый аппарат позволяет осуществлять более полное догашивание извести и удаление недопяла, а также более полное удаление песка и других примесей.
С этой целью в каждой рабочей сскиии предусмотрена мешалка и по дну аппарата установлен обн!и ; шнек для передвижения примесей из секций к выходному отсеку.
На фиг. 1 изобра>кен аппарат в пгодольном разрезе; на фиг. 2— то >ке, в поперечном разрезе.
Аппарат выполнен в виде сборни!ч:! 1 с полуцил !ндричесгсим днищем, разделенного перегородками 2 ия рабочие секции, а каждая секция снабжена мешалкой 8 для перемен,!вяния известкового молока.
По дну аппарата проходит обн!!!!! горизонтальный шнек 4 для передвижения осевших примесей из секций к выходному отсеку, имеющему наклонный шнек 5 для удаления примесей из аппарата.
Известковое молоко поступает в выходной для примесей отсек и переходит из секции в секцию через отверстия, имею!пиеся в перегородках 2. Песок и другие примеси, зь!падя!о!дие из i звесткового модока, оседают в каждой секции на горизонтальный шнек 4, перемещающий их к выходному отсеку, навстречу поступающему известковому молоку и удаляются из аппарата с помощ! ю накло.ного шнека 5. цнлинд1)Г(ческнм дн((ц(см, (заз,(0,1 !((ни о !li(с - Iн! (и С1(абжснного ныходныч для Г(;зимесе1«1 от=оком с наклонг(н(м шнеком, о т«i и 5 а (о щи йс я тем, что, с цел(но Оолее пол:0! 0;IOãàiiiè(:à:IIII(известя и удаления недопала, а также более полного удалсния песка и других примесей, и: каждой рабочей секции предусмотрена мешалка н по дну аппарата устаНОВЛЕ((ОбЩИЙ ШНЕК ДЛЯ ПСОЕДВИЖЕННЯ ГЦ)ИМЕСЕЙ ПЗ CPÊÖÈÉ К ВЫХОДНОМт отсеку.
ЬВапячие
ПЕСП(2
Ф(,(=. 2
Корректор В. П. Фо(иипа
Текрсд А. А. Ка(пыип(икова
Редактор В. В Хазова
Поди. к печ. 25.Х-60 r, Формат бум. 70;к,108 /(q Объем 0,17 n.,(Зак. 9168 Тираж 600 Цспа 25 коп.; с 1.1-61 г. — -? коп, ЦБТИ при Комитете по делам изобретении и открытий при Совете Мип;строп СССР
Москва, Центр, М. Черкасский пс, 3. 2(6
Типография ЦБТИ Комитета по делам изоорстспий и открытий прп Совстс Миписгров СССР, Москва, Петровка, 11.

