Устройство для монтажа в траншеях дренажных линий
_#_o 132473
Класс 471, 150
85е, 4Io
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОЬ ЕТ НИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная группа М 204
Л. Г, Лившиц, В. К. Ильгисонис, А. E. Казимиров, В. H. Михеев и Б. H. Недокучаев
УСТРОЙСТВО ДЛЯ МОНТАЖА В ТРАНШЕЯХ ДРЕНАЖНЫХ
ЛИНИЙ
Заявлено 22 февраля 1960 г. за М 655560/29 в Комитет по делам изобретении и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» Х
"» 1, е 19 за 1960 г.
Известны устройства для монтажа в траншеях дренажных линий из гончарных труб, смонтированные на самоходн . р " ..: л ных т аншейных земле ройных машинах. Они имеют механизмы для опускания труб в траншею и для их горизонтального перемещения по д у р живание во время работы и конструкция таких устройств сложны, В предложенном устройстве для упрощения конструкции и облегчения его обслуживания механизм опускания труб в траншею выполнен в виде двух вертикальных, синхрофазно вращающихся шнеков, На их перья опираются опускаемые в траншею гончарн р . р опущенных труб вдоль дна траншеи и их стыкование с ранее соединенными в линию трубами осуществляется горизонтальным толкателем с пневмо-гидравлическим приводом.
На чертеже изображена схема предложенного устройства, Устройство состоит из подающих гончарные трубы 1 шнеков 2, приводимых во вращение от электрического двигателя 3 через червячную
4, коническую 5 и цепную б передачи и толкателя 7, насаженного аа шток 8 поршня 9 пневмогидравлического цилиндра 10. Воздух над дазJIeHHCM OT компрессора 11, CBH33HHOI о C 3KY1.i Ii III"-i ором 12, 110t . II-. TO I в полость 18 цилиндра 10; при этом труба 1 перемещается вдоль дна траншеи и поджимается к трубе, ранее уложенной в линию. Если и злость 13 цилиндра 10 сообщается с атмосферой через вентиль 14 с электромагнитным управлением, то происходит быстрый холостой ход поршня 9 вправо за счет подаваемого под давлением от аккумулятора . " масла в полость 15 цилиндра 10.
Для обеспечения совместности работы подающего и толкакш1ег, механизмов устройство имеет электрическое управление.
