Гидравлический штамповочный пресс
М 132871
Класс 58а, 3
СССР
OllVICAHHE ИЗОБЕЕткНИЯ
К АВТОРСКОМУ СБ!"ЕДЕТЕЛЬСЕЕУ
Подггггснал;рупца >" 2 "6
Б. Г. 11авлов, Л. А, Ефе:"„:оп, И. C. еЫульман, С. H. ГОр,внцЫН ЕЕ Л. А. ГЛУШКОВ
ГИДРАВЛИЧЕСКИЙ Ш I Аг г"1ПОВОЧНЫЙ ПРЕСС
Заявлено 25 декабря 1959 г. вв № 648477 25 в Комитет ио делим еевопретееией и открытии ири Совстс Мииистрсие СССР с> еувликоввио в «1иоялетсяи !!:þ6ð"è иий» ¹ 18 вв 1960 г.
Известен гидравлический штампово еный пресс колонного типа с траверсой и станиной, собранный из листов, для производства крупногабаритных деталей сложной конфигурации, снабженный еинхронизнрун>щим сельсинным устройством для автоматического выравнивания Iio> вижной траверсы при действии на нее эксцентрично приложенной нагрузки.
В описываемом гидравлическом штамповочном прессе аналогичной конструкции применены сопрягающиеся с листами балки-шпонки а клиньями и резиновые амортизаторы.
Такая конструкция обеспечивает передачу выравнивающего момента на все листы, составляеощпе траверсу и станину.
На фиг. 1 изобра>кен ечедраезлический штамповочный пресс; на фиг.
2 -подвижееая траверса; на фиг. 3 —.схема выравнивания перекосов подви>кной траверсы; па фиг. 4 — балка-шпонка с клиньями.
Г целью ееол1чеееиее ентамповок высокой точности и предохранения колонн от изе пба и поломок применена автоматически действующая спе хроееизир еощая система выравнивания подвижной траверсы.
Эта система состоиг из четырех сельсинов 1 поршневого типа е насосной установки с золотниковым управлением. При перекосах подвижной траверсы 2 происходит рассогласование вращения сельспнов, что дает импульс на перекгпочение соответствующего золотника, соединяющего с насосом полости выравнивакнцих цилиндров >, создающих момент, ротиводействуеоеций моменту, возникающему от эксцентрично прило>кенного усилия и непозволяк>щий подвижной траверсе 2 принять наклонное геоло>кение, выходящее за lipeeлы заданной величины. Если же, по какой-либо причине, перекос траверсы превысит заданные предеМ 132071 лы, действие усилия пресса автоматически прекращается путем сброса давления из его рабочих цилиндров.
Для передачи на все листы, составляющие траверсу и станину, выравнивающего момента, создаваемого синхронизирующей сельсинной системой, применены оалки-шпонки 4, сопрягаемые с листами пакето1
5 станины и подвижной траверсы при помощи клиньев 6. В узлах на11равляющих бронзовых втулок 7 подвижной траверсы 2 использованн резиновые амортпзаторь1 8 для разгрузки колонн 9 от напряжений, возникающих при перекосах траверсы 2 в пределах, допускаемых синхронизирующей системой.
Предмет изобретения
1. Гидравлический штамповочн1,1111 пресс колонно".о типа с траверсой и станиной, собранными из листсь, для производства крупногабаритных листовых деталей и объемны.; деталей слохкной конфигурации, снабженный си11х1-.снизируIOUIHM сельсипн1ым устройством для автоматического выравнивания подвижной траверсы при действии на нее эксцентрично приложенной нагрузки, о т л и ч 3 ю шийся тем, что с целью передачи выравнивающего момента на все листы, составляющие траверсу и станину, прил енены сопряга1сщиеся с листами балки-шпонки, регулируемые 1:линьями.
2. Пресс по и. 1, отл и ч а ю щ и Й с я тем, что, с целью разгрузки кОлОнн o I из. ибаlсщих нат1ряжений !1р11 перекосах подвижной траВе11сы, применены резиновые амортиза-..оры, установленные в узлах направляющих втулок траверсы.
М 132071
Корректор А. Горшунова
Редактор О. Д..гс
Техред А. Л, Сосина
Поди. к печати 14/VI — 61 г
Заказ 746
Объем 0,34 усл. н л, Цена 5 кон
Формат бум. 70Х108 /is
Тираж 850
ЦБТИ при Комитете по делам изобретений и открытии при Совете Министров СССР
Москва, Центр, М. Чс-ркасский пер,, д 2/6
Киржачская типографии отдела издательств и полиграфической промышленности
Владимирского областно|о Управлении культуры.



