Приспособление для дозировки стеблей камыша, поступающих в пресс
№ 131492
Класс З8с1, 1 опиодние изовретанин
К АВТОРСНОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная epl1nna Ло 157
Ю. И. Круглов
ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ СТЕБЛЕЙ КАМЪ|ША, ПОСТУПАЮЩИХ В ПРЕСС
Заявлено 7 октября 1959 г. за № б40592/29 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совстс Миссистров СССР
Опубликовано в «Бюллетенс изси>рстений» Ма l7 за l960 г.
Приспособления для дозирования стеблей камыша, загружаемых в
ПРЕСС ЧЕРЕЗ буНКЕр ПрИ ПрОИЗВОдСтВЕ СтрОптЕЛЬl(hIX К IAlhIIIIIITCi>, I Поп Г, известны.
Предложенное приспособление отличается тем, что бункер, расположенный над прессом, оборудован дозатором, смонтированным в его нижней разгрузочной части. Дозатор выполнен в виде сегмента с иглой, укрепленного на приводном валу, и пластинчатых ограничителей, предназначенных для регулирования объема отделяемых иглой нз бункера порций стеблей камыша по объему.
Взаимодействис дозатора и ограничителей синхронизировано посредством системы рычагов.
Применением предложенного приспособления достигается механизацияя деления стеблей камыша перед «х загрузкой в пресс на равномерные по объему порции. Для перемещения порций стеблей камыша в приемное устройство пресса применен толкатель, выполненный в виде укрепленных на горизонтальном валу граосль, pacaoaomc«llhlv под ограничителями.
На фиг. 1 изображено приспособление в общсм видс.; на фиг. 2 показан поперечный разрез приспособления вместс с бункером; на фнг. 3 н 4 схематически показаны различные варианты дозирования порций стеблей камыша по объему, в зависимости от положения пластннчатых ограничителей, закрепленных на передней стенке бункера; на фиг. о схемагически изображено положсние приспособления в момент отделения дозатором порции стсблей камыша.
ПриспособлсHH(представляет собой конструкциьо (фиг. 1), состоягцуго из двух станин 1, несущих на себе валы 2 и 8, свободно враща огциеся в станинах. На вал 2 жестко посажены рукоятка 4, сектор 5, сегмент 6, сектор 7 н кулачок 8 с пальцем 9. Вал 3 имеет зуоья 10 и рычаг 11, шарнирно сосднненный посредством тяг 12 и 13 с валом 2 № (31492
Секторы 5 и 7, сидящие на валу 2, тягами 14 и 15 связаны с рычагами 16 и 17, сидящими на валах 18 и л9 пластинчатых ограничителей 20.
Дозирующес приспособление расположено в нижней части бункера
21 (изобра кен пунктиром па фнг. 1), загружаемого стеблями камыша (фиг. 2) .
Стебли камыша, загруженные в бункер, опираются на пластинчаты" ограничители 20 (фиг. 2). Перемещением кронштейнов 22 пластинчатых ограничителей по высоте регулируют порции стеблей камыша, поступающих в приемное устройство пресса по объему.
При вращении вала 2 по часовой стрелке вращается сегмент б, отделяя порцию стеблей камыша (фиг. 5). При этом вращение посредством кулачка 8 с пальцем 9 и тяг 12 и И, передается валу 8, несущему зубья
10 и, посредством секторов 5 и 7 через тяги 14 и 15,— валам пластинчатых ограничителей 18 и 19. Это позволяет от одного. привода (рукоятки 4) наклонять пластинчатые ограничители 20 (фиг. 5) и проталкивать отделенную порцию стеблей камыша зубьями 10 в приемное устройство пресса (фиг. 1 и 2).
Предмет изобретения
1. Приспособление для дозировки стеблей камыша, поступающих в пресс с применением расположенного над прессом бункера, о т л и ч а ющ е е с я тем, что, с целью механизации деления стеблей камыша на порции перед их загрузкой в пресс, бункер снабжен в нижней части дозатором, выполненным в виде укрепленного на приводном горизонтальном валу сегмента с иглой и пластинчатыми ограничителями, предназначенными для регулирования отделяемых иглой из бункера порций стеблей камыша по объему, причем действие дозатора и ограничителей синхронизировано при помощи рычажной системы.
2. Приспособление по п, 1, от л и ч а ю щ ее с я тем, что для перемещения порций стеблей камыша в приемное устройство пресса применен толкатель, расположенный под ограничителями и выполненный в виде укрепленных на горизонтальном валу грабель. № 13!492
Лодп. к псч. 20.1Х-60
Зак. 7 .)12
Формат бум. 70) !08 / Объеги 0,34 и..
Тираж !000 Ц<на 50 коп.: с 1.1-61 г. — 5 коп
11,Б И при Комитете по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР
Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6.
1 ппографпя ЦБТИ Комитета по делам изобретений и открытий и! и Совет< Министров СССР, Москва, Пстровка, 14.
Редактор М. А. Мрочко Техред А. А. Камышникова Корректор Г. Е. Кудрявцев !



