Стекатель виноградного сока
№ 130468
Класс 6с, 1
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Подписная г раппа ЛЮ 16
Ф. П. Карпенко и Г. Д. Водянский
СТЕКАТЕЛЬ ДЛЯ ВИНОГРАДНОГО СОКА
Заявлено 23 октября 1959 г. за ¹ 641998/28 в !комитет tto;tc ;tttt иаобретени1: и открытий прн Совете Министров СССР
Опубликовано в <;Г»юллстене иаобрсTptllttt» ¹ 18 аа 1960 г.
Предмет изобретения
Стекатель для ви ноградного сока, состоящий из решетчатого бункера и смонтированного под, ним отводящего мезгу шнека с наружным кожухом, отличающийся тем, что, с целью получения лучшего эфИзвестен стекатель для виноградного сока, содержащий решетчатый бункер и смонтированный под ним отводящий мезгу шнек с наружным кожухом.
Описываемый стекатель для виноградного сока улучшает отделение сока от мезги самотеком. Это достигается тем. что бункер имеет двойные стенки, сплошные на наружной и решетчатые на внутренней стороне, ооразующие с решетчатым кожухом шиеия об!цую желобчатую фо,рму.
На фиг. 1 изображена схема стекателя в продольно»я разрезе; ня фиг. 2 — стекатель в разрезе по Л-Л ня фиг. 1.
Стекатель для виноградного сока имеет конусообразный бункер с двойными стенками 1 и 2, Наружные стенки 1 выполнены сплошными, а внутренние стенки 2 — решетчатыми. Наружные стенки 1 в нижней части образуют полутрубу 8 (желоб) с двумя штуцерами 4, а стенки 2 — наружный решетчатый кожух, внутри которого смо;1тирован лопастной шнек 5, врятия!ошийся на выносных подш!анниках 6. Шнек 5 предназначен для механизированной вьи.рузки мезги после отделения виноградного сока.
Через внутренние решетчатые стенки 2, которые выполнены съемными. происходит отделение от мезги виноградного сока. Сок стекает в зазор между стенками 1 и 2, затем в полость между полутрубой 8 и кожухом шнека 5 и вытекает из стекателя через штуцеры 4. Шнек 5, его кожух и полутруба 8 (желоо) установлены под углом 3 к стенкам бункера, что облегчает стекание сока.
Описанный стекатель может быть применен в технологической линии непрерывного действия при первичной переработке винограда.
¹ 1304б8 фекта отделения сока от мезги самотеком, стенки бункера выполнены двойными, сплошными на наружной и решетчатыми на внутренней стороне, образующими с решетчатым кожухом шнека общую желобчатую орму. с ч
Ъ
1
Редактор В М Парнес Техред л. А. Камышиикова Корректор О. H. Филиппова
"оо
Зак. "228 11епа 25 коп. Тираж 680
Поди. к пс< . 22Л !1.60 г. (ормат бум. 70Х 108 /ig
Информационно-издательский отдел Комитета по делам изобретений и открытий при
Совете Министров СССР, Москва, Центр, Ы. Черкасский пер,, д. 2/б.
Типография Комитета го делам изобретений и открытий при Совете Минист СССР истр ов
Москва, Петровка, 14.

