Способ холодильной обработки пищевых продуктов
Авторы патента:
Способ холодильной обработки пищевых продуктов путем их измельчения, замораживания хладоносителем поверхностного слоя и последующего прессования, отличающийся тем, что, с целью интенсификации обработки и снижения энергозатрат, измельчение продукта и замораживание его поверхностного слоя осуществляют одновременно при встречном движении хладоносителя и продукта, при этом продукт перемещают со скоростью от 5,510-6 до 5,5
10-4 м/с при коэффициенте теплоотдачи от продукта к хладоносителю, равном соответственно от 58,15 до 5815 Вт/м2К, а перед прессованием измельченный продукт отделяют от хладоносителя.
Похожие патенты:
Камера для холодильной обработки мяса // 1227920
Скороморозильный аппарат // 1210020
Блок-форма морозильного аппарата // 1188477
Морозильный аппарат // 1174695
Морозильный аппарат // 1165859
Способ охлаждения плодов и овощей // 741844
Способ обезвоживания продуктов // 641691
Способ хранения пищевых продуктов // 639512
Способ охлаждения пищевых продуктов // 2129380
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для предохранения животных и растительных продуктов от порчи методом охлаждения