Устройство для крепления гусеничных машин на железнодорожном подвижном составе
№ 128489
Класс 20g, 5
20с, 12
:",,;-gpZ39!
«il p e ° 1 T (1 « !««л. -ц- 1 1-"", !"1 Д 1
Ц,УГ1СПИА
%Ю
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Г. М. Разин
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КРЕПЛЕНЙ!Я ГУСЕИИЧИЫХ МАИИИ ИА
ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ПОДВИЖНОМ СОСТАВЕ
Заявлено 5 сентября 1959 г. за М 638099/тт в 1;омитет по делам изобретений и открытн11 r:ðè Совете Чнпнетров СССР
Опуоликовано в Бюллетене Ilç"Uðñтепий» Хе 10 за 1960 г.
Известны устройства для креплс:1ия гусеничных машин на железнодорожном подвижном составе с г1ри1!енс!!Ием металлических упорных башмаков, прикрепляемых шипами к полу платформы.
Недостатком таких устройств является то, что они требуют для подклинки машин скоб, прибиваемых к пслу платформы, и наличие увязо 1ной проволоки, которые обычно 11с сохраия1стся при их многократном применении.
Особенность описываемого устройства заключается в том, что упорные башмаки снабжены фигурными стоиками, взаимодействующими с отВерстиями (цеВками) тракоВ гусен11ч110! с дВ!!Жите., 1!1 и закрспляемыми в них фиксаторами. Такое устройство осеспечнваст надежное закрепление машин на платформе и дает Возмсжность упростить конструкцию крепления приспособлений при многократном пх использовании.
На фиг. 1 изображена схема закрсгглсния машины на железнодорожной платформе, вид сбоку; на фиг. 2 — описываемый угорный башмак, в двух проекциях; на фиг. 3 — один из вариантов конструкции башмака в двух проекциях.
Устройство представляет собой металлические упорные башмаки, состоящие из опорной плиты 1, шести шипов 2, корпуса 8 и фиксатора 4.
Опорная плита служит для опоры машин на настил платформы, корпус с фиксатором — для установки башмака В отверстии (цевке) трака гусеничной ленты и шипы — для удержания машины от продольного и поперечного сдвигов по платформе.
Две пары (передние 5 и задние 6) упорнь!х башмаков устанавл.вают в отверстия четырех траков с внутренней стороны гусеничной лен
¹ 128489
Предмет изобретения
Устройство для крепления гусеничных машин на железнодорожном подвижном составе с применением металлических упорных башмаков, укрепляемых шипами к полу платформы, о т л и ч а ю щ е е с я тем, ч го для обеспечения надежного закрепления и упрощения конструкции крепежных приспособлений при многократном их использовании упорные башмаки снабжены фигурными стойками, взаимодействующими с отверстиями (цевками) траков гусеничного движителя и закрепляемыми в пих фиксаторами. Риг l
r1 с
Ф-гг 2 Ф и г,7
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Редактор Т. Ф. Загребельная Гр. 8f
Информационно-издательский отдел.
Объем 0,17 и. л. Зак. 4310
Подп. к печ. 14.V-б0 г
Тираж 500 Цена 25 коп.
Типография Комитета по делам изобретений и озкрытий при Совете Министров СССР
Москва, Петровка, 14. Iû, против опорных передних и задних катков, После установки машины на башмаки устанавливают деревянные вкладыши 7.
Упорные башмаки предназначены для многократного их примеч"ния, они не требуют большой трудоемкости на изготовление и времени на установку и снятие, имеют малый вес и габариты, что позволяет вв"=сти их в постоянный инвентарь машины. конструкции башмаков одинаковы для всех гусеничных машин, но в зависимости от марки машины несколько отличаются друг от друга (фиг. 2 и 3).

