Бункер для сельскохозяйственных уборочных машин
№ 126318
Класс 45с, 0
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Б. М. Франкштейн
БУНКЕР С ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВРЕМЕННОЙ КАМЕРОЙ ДЛЯ
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ УБОРОЧНЫХ МАШИН
Заявлено 25 нюня 1959 г. за № 632006/30 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ¹ 4 за 1960 г.
Применение в уборочных сельскохозяйственных машинах бункеров различных конструкций, как емкости для сбора продуктов уборки, известно.
Предлагаемая конструктивная схема бункера отличается тем, что примененный в ней способ разгрузки бункера смещением корпуса относительно неподвижного дна при помощи гидравлического толкателя по, зволяет расположить бункер в общей схеме уборочной машины низко, и сократить этим длину транспортирующих устройств. Применение при этом временной камеры, автоматически выдвигающейся на место бункера, во время его разгрузки, позволяет подавать убираемый продукт непрерывно.
На фиг. 1 показана схема бункера, вид спереди; на фиг. 2 — вид сверху; на фиг. 3 — схема бункера с временной камерой, вид сбоку, в момент загрузки бункера; на фиг. 4 — схема бункера и положение временной камеры в момент разгрузки бункера.
Устройство состоит из двух отдельных частей: бункера с гидравлическим толкающим механизмом и времеьчюй камеры, взаимосвязанных друг с другом.
Бункер имеет неподвижное дно 1, выполненное заодно с задней стенкой и неподвижно закрепленное на раме машины. Корпус бункера 2 имеет три жесткие стенки: переднюю и две боковые, и заднюю,,верхняя половина 8 которой шарнирна.
На боковых стенках закреплены ролики 4, на которых корпус бункера может перемещаться по направляющим 5, жестко смонтированным на раме машины. Перемещение бункера осуществляется при помощи гидроцилиндра б, рычага 7 и толкателя 8. При заполнении бункера включается гидроцилиндр и, действуя через рычаг 7 на толкатель, смещает корпус бункера относительно неподвижного дна влево, чем и достигается разгрузка собранного продукта.
Временная камера состоит из рамки 9 с двумя параллельными свободно вращающимися валиками 10. Передней частью рамка жестко свя№ 126318 вана с нижней неподвижной половиной задней стенки бункера. На вали. ках натянуто полотно 11, имеющее неподвижную точку 12 креплении к раме машины.
При смещении корпуса бункера во время разгрузки влево, рамка с валиками, увлекаемая задней стенкой бункера, также перемещается влево, при этом полотно передвигается и занимает место корпуса бункера, образуя камеру, на которую поступает убираемый продукт. При обратном движении корпуса, рамка с валиками возвращается на место, а скопившийся на полотне продукт через откидную половину задней стенки высыпается в бункер.
Предмет изобретения
Фиг / г 3
3 1l 9 !2 И
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Редактор E. Г. Гончар Гр. 183
Подп. к печ, 29.1-60 г.
Тираж 710 Цена 25 коп, Информационно-издательский отдел.
Объем 0,17 и. л. Зак. 842
-Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Москва, Петровка, 14..
1. Бункер с дополнительной временной камерой для сельскохозяйственных уборочных машин, например, для уборки технических и огородных культур, состоящий из корпуса, неподвижного дна, направляющих и толкателя, о тл и ч а ю щи и с я тем, что он выполнен в виде подвижного корпуса, смещающегося относительно неподвижного дна по горизонтальным направляющим при помощи гидравлического толкателя, смонтированного на задней стенке корпуса бункера.
2. Бункер по п. 1, о тл и ч а ю щи и с я тем, что в нем имеется особая временная камера, автоматически выдвигаемая над неподвижным дном во время смещения корпуса бункера и убираюшаяся при возвращении корпуса бункера на место.

