Барабанный вакуум-фильтр
Класс 3011, 14
Хв 126234
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
И. Д. Бойко
БАРАБАННЫЙ ВАКУУМ-ФИЛЬТР
Гс!" с. «Ц с 1
Заявлено 28 марта 1959 г. за ¹ 623475/31 в Комитет по делам изобрстенисс1 и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Б1оллетене изобретений» № 4 за 1969 г.
Примепенис в производстве антибиотиков известных барабаннь1х вакуум-фильтров с непрерывно движущимся полотном не дало положительных результатов; одной из причин этого является малая производительность этих фильтров.
Предлагается барабанный вакуум-фильтр, позволяющий повысить производительность и улучшить условия труда при отделении нативногo раствора от мицелия в промышленности антибиотиков.
Сущность изобретения состоит в том, что вакуум-фильтр снабжен проволочной сеткой с натянутым поверх нее неподвижным слоем сук га или байки и 20 — 30 слоями фильтрующей ткани, наружный конец которой натянут через натяжные валки на приемный валок, а также щетками и промывным устройством.
На чертеже изображена схема барабанного вакуум-фильтра.
Бараоанный вак» ум-ф11льтр соеди:(сн с BQI ) ум-прием;г11ком фильтра /. HQ барабане 2 фильтра уKpe!1лена I!poBo.io HQH сет1 а (g.fsf 3 вел11° чения поверхности фильтра), поверх. которой натянут неподвижный слой шинельного сукна или байки, и фильтрующая ткань (бязь) в 20 — 30 слоев. Наружный конец фильтруюшей ткани через натяжные валки и
4 натянут на приемный валок б.
При работе фильтра барабан вращает я со скоростью 10 об/час (линейная скорость ткани не должна превышать 15 сл1/.11ин). Фильтру1ощая ткань с осадком при этом сматывается с барабана и. движется с1ерез валок о, где с нее ножом б снимается осадок. Затем ткань чистится и промывается, проходя через щетки 7 и промывное устройство 8 и в чистом виде намQòûâàåòñÿ на приемный валок 5. Для приготовления к следующей операции фильтрующая ткань перематывается с приемного валка 5 на оарабан 2 в течении 2 — 3 лн1я. № 126234
Оппс II(lla51 (1)пл(-.трационl(ая установка при испытан?15(х показ l. I(! по
5(oil(l(l ель!!(,!с p(. 35 .BBTBTBI B Отношепи?1 cl(opocT?((!?ильтрацпп, (о?!. Il 1 ра! полу(антс» прозрачным с начала фильтрации, осадок имеет сравшггельпо низку!О В. Iажпость и не загрязняетс» в процессе фильтрации посторонними примесями.
Предмет изобретения
Барабаппь(й вакуум-фильтр, о т л и (а !О (ц и и с я тем, что, в целях повышения производительности и улучшения условий труда при отделении патпвного раствора от мицелия в г:роизводстве антибиотиков он
Э
CIIaOi(Oa IlPOBO IO×ÍOÉ СЕТКОЙ С НатЯПУТЫт! ПОВСРХ НЕЕ НЕПОДВП>КПЫ СЛОeF(сук?(а или оайки F(20 — 30 C. (O5(i?FI фильтр5ло(цеЙ ткани, паоужпый 1<онсц которой натянут через натяжные валки на приемньш валок, а также (цетками и промывным устройством.
Кссиитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
=Редактор А. К. Лейкина Г, 139 р.
Поди. к печ, 6 3 -60 г.
Тираж 600 Цена 25 коп.
Информационно-издательский отдел.
Объем 0,17 п. л. Зак. 4118
Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Ссвете.М(гиистров СС I
Москва, Петровка, l4.

