Агрегат для сбора сульфата
Класс 5Ь, 41.„
81е, 126 ссср
:р и»
jE
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
И. П. Секирин и В. И. Секирин
АГРЕГАТ ДЛЯ СБОРА СУЛЬФАТА
Заявлено 22 мая 1959 r. за № 829098/22 в 1(омитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 2 за 1950 г.
Известны агрегаты для сбора материала, выполненные в виде самоходной установки, несущей наклонно расположенный транспортер и питаюший его рабочий орган.
Отличие описываемого агрегата от известных заключается в том, что его рабочий орган выполнен в виде рамы трапецеидальной формы, несущей на боковых сторонах расположенные под острым углом к продольной оси агрегата подпружиненные обрезиненные плужки. Такое выполнение агрегата позволяет равномерно осуществлять съем слоя сульфата с поверхности.
На фиг. 1 изображен агрегат в продольном разрезе; на фиг. 2 — то же, в плане, Агрегат для сбора сульфата с поверхности смонтирован на автопогрузчике 1, а рабочий орган его выполнен в виде рамы 2 трапецеидальной формы, несущей подпружиненные обрезиненные плужки 3, размещенные под острым углом к оси агрегата. Рама укреплена с одной стороны на самоходной установке, а на свободном ее конце установлен кожух 4 транспортера 5. Скребковый ленточный транспортер через систему передач приводится во вращательное движение. К кожуху скребкового транспортера подвешен направляющий рукав б, посредством которого емкостной ковш заполняется материалом.
При поступательном движении агрегата подвешенные к раме пружиняшие плужки снимают с поверхности слой сульфата, сдвигаемый в суженную часть рамы, где он захватывается скребками транспортера.
Транспортер подает материал в емкостный сосуд-ковш, разгружаемый после его заполнения.
Предмет .изобретения
Агрегат для сбора сульфата, представляющий собой самоходную установку, несущую наклонно расположенный транспортер и питающий № 125531
его рабочий орган, о тли ч а ю щи йся тем, что, с целью съема слоя сульфата с поверхности, рабочий орган агрегата выполнен в виде рамы трапецеидальной формы, несущей на боковых сторонах, расположенные под острым углом к продольной оси агрегата подпружиненные обрезиненные плужки.
Комитет но делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Редактор Л. М. Струве Гр. If
Подп. к печ. 20,1-60 г.
Тираж 600 Бена 25 коп.
Информационно-издательский отдел, Объем 0,17 п. л. Зак. 474
Типография Комитета по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР
Москва, Петровка, 14.

