Способ получения тепловой струи для разрушения материалов
Класс 5с, 4
РР !25222
СССР
ИИОЕЗf57
ПИтбйт44-т" 1. м4у
1 БН6ЙКТЫю
- .и ; .
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
П. В. Коваль
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН ПОРОДО ПРОХОДЧЕСКОГО
КОМБАЙ HA
Заявлено 23 февраля 1959 г. за М 620130/22 в Комитет по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене пзобретенпй» No 1 за 1959 r.
Известны исполнительные органы проходческих комбайнов, выполненные в виде двух элементов — центрального и периферийного, осущесгвляющих раздельное или совместное разрушение забоя.
Отличие описываемого исполнительного органа от известных заключается в том, что в редуктор его привода введены муфтовые соединения, поочередно включающие приводные звенья элементов исполнительного органа, с расположением центрального элемента на салазках, перемещаемых домкратом. Такое выполнение исполнительного органа позволяет осуществлять шагающую подачу центрального и периферийного элементов органа на забой.
На чертеже изображена,"хема исполнительного органа породопроодческого комбайна.
Комбайн состоит из двух независимых элементов — центрального I и периферийного 2, осуществляющих раздельное разрушение забоя. С целью шагающей .подачи элементов органа на забой, в редуктор 8 приводного механизма включены муфтовые соединения, поочередно включающие приводные звенья элементов исполнительного органа. Та <, при включении муфты 4 вращение получает центральный элемент органа, подаваемый домкратом 5 на забой После пробуривания забоя па необходимую величину подача центрального элемента прекращается и он 1риксируется на месте или отводится в исходное положение. После этого включается муфта 6, соединяемая с периферийным элементом. В таком положении оба элемента органа врашаются вместе с холостым вращением центрального элемента, причем разбуривается периферийная часть забоя. В дальнейшем процесс повторяется.
Центральный элемент органа расположен на салазках. Упором при подаче исполнительного органа на забой является вертикальный домкрат 7.
¹ 125222
Предмет изобретения
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Редактор Л. М. Струве Гр. 12
Информационно-издательский отдел.
Объем 0,17 п. л. Зак. 10780
Подп. к печ. 21.XII-59 r.
Тираж 390 Цена 25 коп.
Типография Комитета по делам изобретений и откры1ий при Совете Министров СССР
Москва, Петровка, 14.
Исюл ц тейьный орган породопроходческого комбайна, состоящий из концентрически расположенных центрального и периферийного элементов, осуществляющих раздельное разрушение забоя, отлич аюшийся тем, что, с целью осуществления шагающей подачи центрального и периферийного элементов исполнительного органа на забой, в редуктор привода введены муфтовые соединения, поочередно включающие приводные звенья элементов исполнительного органа, с расположением центрального элемента на салазках, перемещаемых домкратом.

