Автоматическое приспособление для одновременной раздачи обоих концов тонкостенных трубок
№ )24407
Класс 7с, 21
СССР
ОЛИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
К. С. Большаков, В. А. Красненьков и М. А. Васильев
АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ОДНОВРЕМЕННОЙ
РАЗДАЧИ ОБОИХ КОНЦОВ ТОНКОСТЕННЫХ ТРУБОК
Заявлено 25 февраля 1959 r. за № 620140 25 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 23 за 1959 г.
В извест1ных устройствах для одновременной раздачи обоих концов трубок заготовки последних выдаются из магазина непосредственно к рабочему инструменту, где они удерживаются в необходимом положении при помощи зажимного устройства, имеющего сложную кинематическую связь с приводным механизмом.
В предлагаемом приспособлении для упрощения процесса подачи заготовки в рабочее положение и уоорки готовой детали заготовка подается в канавку стола, откуда она толкателсм переносится в паз барабана, а поворо ом последнего устанавливается в рабочее положение для раздачи пуансонами; одновременно с барабана сбрасывается готовая деталь, выполненная во время предыдущего хода приспособления.
На фиг. 1 изображено приспособление, вид сбоку; на фиг. 2 — приспособление в плане.
Приспособление состоит из корпуса 1, в котором по направляющим 2 совершает возвратно-поступательное движение ползун 8 с укрепленным на нем клином 4. Ползун приводится в движение рычагом 6, получающим движение от индивидуального привода.
В стенке корпуса 1 установлены пальцы 6, являющиеся осями рычагов 7 с шарнирно закрепленными на них пуансонами 8. Клин имеет полость, в которую входит толкатель 9 с пружиной 10. К ползуну крепится подпружиненная собачка 11. На стойке 12 с колодкой 13 устанавливается барабан 14 с пазами 16 для размещения заготовок трубок 16. К барабану прикреплен храповой механизм 17. Для фиксации положения барабана в колодке И завальцовап входящий в углубление барабана подпружиненный шарик (не показан на чертеже) . Для регулировки хода собачки установлен перекрывающий сектор 18.
Заготовка подается из бункера на столик 19 с фиксирующей канавкой 20. Ползун s под действием рычага 6 перемещается вперед, сталPfg 124407
Предмет изобретения
1. Автоматическое приспособление для одновременной раздачи обоих концов тонкостенных трубок, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью упрощения его, раздача трубки производится в одном из пазов барабана, поворот которого осуществляется храговым механизмом с собачкой. связанной с движением ползуна, разводящего при обратном ходе своей клиновой частью систему рычагов с рабочими пуансонами для выполнения операции раздачи.
2. Устройство,по п. 1, отличающееся тем, что, с целью сталкивания в паз барабана подаваемой из бункера трубки, в переднюю часть ползуна вставлен подпружиненный толкатель, движение которого вперед для предотвращения снятия трубки ограничено зубом.! Фиг. / иг
Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Гр. 22
Редактор В. М. Парнес
Поди. к печати 15.!-60 г.
Тираж 650 Цена 25 кон.
Информационно-издательский отдел.
Объем 0,17 и. л. Зак, 352
Типография Комитета г o делам изобретений и открытии ири Совете Министров
М СССР
Москва, Петровка, 14 кивая толкателем 9 заготовку в паз барабана. Движение толкателя ограничено зубом 21, в который упирается выступ 22 толкателя 9; пр < этом последний..утапливается в полость клина 4, продвигающегося вч ред. Собачка 11 в момент сталкивания заготовки скользит по перекры вающему сектору 18, а при дальнейшем движении ползуна 8 сходи с сектора и, встречая зуб храпового механизма 17, поворачивает бара бан на заданный угол, устанавливая заготовку в рабочее положение, При обрат1ном движении ползуна 3 закрепленный на нем клин 4 раздвигает плечи рычагов 7, перемещая при этом по направляющим втулкам 28 пуансоны 8, выполняющие операцию раздачи концов трубки
В исходное положение рычаги возвращаются при помощи пружины 24.
При следующем повороте барабана обработанная заготовка выпадает.

