Замки к каретке плоскофанговой, например, перчаточной машины
М 124059
Класс 25а, 22о1
25а, 17oi
25а, 18оз
СССР
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Д. Л. Казарновский
ЗАМКИ К КАРЕТКЕ ПЛОСКОФАНГОВОЙ, НАПРИМЕР
ПЕРЧАТОЧНОЙ, МАШИНЫ
Заявлено 28 марта 1959 г. за № 623478/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР
Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ¹ 22 за 1959 г
Замки к каретке плоскофанговой, например перчаточной, машины, снабженные для каждой игольницы кулирным и составными подъемныIviH клиньями для выработки изделий с прессузорным переплетением при помощи игл с высокими и низкими пятками известны. Недостатками таких замков являются их сложность и ограниченность рисунка вырабатываемых изделий
В конст1рукции описываемых замков, с целью расширения ассортимента рисунков прессузорных переплетений, вы1рабатываемых на пе1рчаточной машине с применением на ней игл с одинаковой высотой пяточек и жаккардового механизма для отбора игл, подъемные клинья замков для каждой игольницы выполнены в виде двух неподвижных закрепленных частей, установленных на разной высоте с зазором относительно кулирного клина и относительно одного к другому для прохода пяточек игл. Нижний клин предназначен для подъема игл из нижнего уровня на неполную высоту заключения для провязывания прессовых петель, а верхний клишин — для поднимания в положение заключения игл, предварительно приподнятых жаккардовыM механизмом.
На фиг. 1 замок показан изнутри каретки при выработке прессузорного переплетения, на фиг. 2 — при выработке кулирной глади.
Замок предназначен для использования на перчаточной машине с иглами, HMpIQUJHMH пяточки одинаковой высоты, и снабженной жаккардовым меха низмом для отбора игл при помощи обычных толкателей. В состав замка каждой стороны каретки машины входят кулирный клин 1 и подъемный клин, выполненный в виде двух неподвижно закрепленных частей 2 и 8 (верхнего и нижнего яруса) установленных на № 124059 разной высоте. Между подъемным и кулирным клиньями и обеими частями подъемного клина имеется зазор для прохода пяточек игл. Нижняя часть 8 представляет собой клин для подъема игл 5 из нижнего уровня на неполную высоту заключения для провязывания прессовых петель (старая петля под крючком иглы на ее клапане), а верхйяя часть
2 — клин для поджимания игл б из нижнего уровня на полную высоту заключения для прогязывания обычных петель (старая петля на стержне ьгль под ve клапано м). йс бы попасть на верхи!ою часть 2 нодъемн:.,го клина игла предв»рительно приподнимается жаккардовым механизмом при помощи обычного чолкателя, взаимодействующего с нижним концом иглы (на чертеже не показан).
Благодаря использованию жаккардового механизма ассортимент рисунков преосузорных переплетений, вырабатываемых на перчаточной машине с замкамн описанной конструкции черезвычайно расширяется и по существч безграничен.
С целью обеспечения вязания кулирной глади, например в конце вязки перчатки, для удобства надевания петель на пальчиковую машину замки снабжены третьим подъемным (створчатым) клином 4. 0Н является продолжением верхней части 2 подъемного клина книзу, подвижно установлен по направлению к иглам для его включения и выключения и предназначен для подъема всех игл в положение заключения.
Предмет изобретения
1. Замки к каретке плоскофанговой, например перчаточной, машины для выработки изделий с прессузорным переплетением, снабженные для каждой игольницы кулирными и подъемными клиньями, о т л ичающиеся тем, что, с целью расширения ассортимента рисунков прессузорных переплетений, вырабатываемых на перчаточной машине с применением на ней игл с одинаковой высотой пяточек и жаккардового механизма для отбора игл, подъемные клинья замков для каждой игольницы выполнены в виде двух неподвижно закрепленных частей и установлены на разной высоте с зазором относительно кулирного клина и одного к другому для прохода пяточек игл, из которых нижний: клин предназначен для подъема игл из нижнего уровня на неполную высоту заключения для провязывания прессовых петель, а верхний клин — для поднимания в положение заключения игл, предварительно приподнятых жаккардовым механизмом.
2. Форма выполнения замков по п. 1, отличающаяся тем, что, с целью обеспечения вязания кулирной глади, замки снабжены третьим подъемным клином, являющимся продолжением верхнего подъемного клина книзу, подвижно установленным по направлению к иглам для его включения и выключения и предназначенным для подъема всех игл в положение заключения.


